Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 9

Этот понедельник ознаменовался для меня размышлениями о климате и глобальном потеплении.

Я уже говорила, что по понедельникам обычно читаю всякую ерунду свежую прессу. Сегодняшняя пресса переполнена экологической тематикой, так что я начиталась и слегка прозрела. Вот мы все возмущаемся, мол, о каком-таком глобальном потеплении может идти речь, когда зимы все суровее и снежнее? А как раз намедни, глядя на двухметровые снежные завалы по обочинам, я думала: ничто не берется ниоткуда, и если этой зимой у нас (и не только у нас, впрочем) выпало такое непривычно большое количество осадков, то это означает, что где-то, где количество воды раньше было большим, осадков оказалось непривычно мало (какая я молодец, а? сама догадалась!). Теперь я знаю, где уменьшается количество воды: на полюсах. Ледники тают, да, в Австралии засуха, зато в Африке снег идет. Ну и у нас - вы же сами видите - воды становится все больше. И вода эта все холоднее.

Так вот, я открыла страшную тайну: никакое это не глобальное потепление, это просто смещение акцентов. Холодный воздух и вода перемещаются от краев (полюсов), где они долгое время были сконцентрированы, к центру (экватору). А мы просто попались на пути. В общем, я так думаю, что в итоге мы все равно останемся при своей климатической серединке, но переживем кратковременное (с точки зрения вечности) локальное похолодание с наводнением, пока холодные водные массы будут идти мимо нас с Северного полюса к экватору. А когда все устаканится в новом порядке, уже нельзя будет ездить на пляж в Таиланд и прочие Индонезии - там наконец объединятся пингвины с белыми медведями. Зато можно будет повалаться под пальмами в Антарктиде.

Только вы не пугайтесь, я ведь все это сама только что придумала, а слушать таких некомпетентных климатологов, как я, не стоит, право слово. Так что смело отправляйтесь в Таиланд за дайвингом и в Антарктиду за пингвинами.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • Звезда, блин ))

    Всё-таки и вне сети тоже есть жизнь! В мире до сих пор выпускаются бумажные газеты, и есть настоящие живые люди, которые их читают :) Я точно знаю,…

  • (no subject)

    Ноги болят. Руки болят. ( ну ладно, не руки, а рука, зато правая, значит за двоих) Желудок страдальчески стонет. ...человеческий организм велик, и…

  • Про кости и мозги

    Рентген показал, что у меня в кисти (по крайней мере в правой) есть дополнительные кости. - Так бывает, - флегматично заметил доктор, - редко, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments