Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 11

Мне очень нравится планировать. Не в смысле летать, а в смысле придумывать что, где, как и с кем я буду делать когда-нибудь потом и находить способы достижения желаемого. А как же здорово ощущать зуд предвкушения, когда планы уже построены и все нужные приготовления закончены! Вот например сегодняшний вечер был у меня спланирован давным-давно, и как только наступило сегодня, я сразу же почувствовала его, этот зуд, и весь мой самый обычный рабочий день превратился праздник. Сегодня - театр. Сегодня вечером для меня будут давать комедию в театре оперетты.

На самом деле, конечно, в рабочий день слишком мало простора для планирования личной жизни, поэтому больше всего я люблю планировать выходные и отпуска. Ближайшие выходные у меня уже распланированы, и следующие за ближайшими тоже, и следующие за следующими, и даже следующие за следующими за следующими. И всех их я жду с нетерпением, и даже не знаю, каких жду больше, потому что - ух, какие же у меня замечательно-интересные планы!

Теперь вот задумалась, что пора бы уже планировать весенние каникулы (хорошо, что я не занялась этим слишком заранее - пришлось бы менять планы на ходу из-за решения властей перенести школьные каникулы). Открыла карту, поспрашивала немного у Гугла - планы начинают понемногу вырисовываться. И это такой волнующий момент: когда отдельные штрихи превращаются в стройную, привлекательную картину, и ты уже знаешь, что все это можно, все это реально, все это получится.

А напоследок открою вам один секрет: всегда, во всех своих планах, я оставляю место для случайности, непредвиденности, неожиданности, оставляю возможность добавить что-то еще, потому что жить по графику - это же так скучно! И хотя иногда приходится не только добавлять новое, но и, по независящим от меня обстоятельствам, убирать что-то из уже запланированного, я все равно продолжаю планировать наперед все свое более-менее свободное время. Потому что неожиданно менять свои планы я тоже люблю :-)
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments