Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 16

Сегодня вашему вниманию предлагается политинформация. Все, кто учился в Советском Союзе, наверняка помнят, что это такое. У нас политинформация обычно проходила так: назначенный заранее козел отпущения эрудит по материалам ведущих советских газет информировал общественность о последних событиях в стране и в мире. Интересного в то время происходило много, как я сейчас уже точно знаю, но в советские газеты интересное почему-то не попадало, так что наши политинформации были - та еще скукотища. Но для вас я постараюсь выбрать новости поинтереснее из того вороха понедельничной прессы, который я регулярно пролистываю :-)

Итак, начнем.

Nestle выкупила у кучки харьковских вьетнамцев торговую марку "Мивина" вместе со всеми предприятиями, на которых эта гадостьрадость производилась. Теперь практически все быстрорастворимое питание в нашей стране будет производить Нестле.

***

По прогнозам аналитиков, в этом году на 8 марта большинство наших женщин получит только цветы и/или конфеты - на более шикарные подарки у многих украинских мужчин просто не хватает средств. Да и средний букет будет гораздо проще, чем раньше: вместо традиционных метровых роз покупать будут в основном тюльпаны и нарциссы. Но лично я тюльпаны люблю даже больше роз. А если дождаться спада праздничного ажиотажа и купить цветы 9 или 10 марта, то за те же деньги можно будет подарить своей девушке целое ведро тюльпанов вместо куцего веничка :-)

***

В этом году наша страна выйдет на рекордный показатель по производству подсолнечного масла - объем выпуска достигнет небывалых в истории отрасли показателей и выведет наше страну в мировые лидеры. Зальем весь мир украинским подсолнечным маслом! Ура, товарищи!

***

О событиях в мире: В ночь с пятницы на субботу в Чили произошло сильнейшее за последние полвека землетрясение. Полстраны разрушено, в том числе столица Чили - Сантьяго, число официально погибших достигло 700 человек, а общее количество пострадавших исчисляется миллионами.

***

Ну и о политике - без нее политинформация утрачивает свой шарм. Наш новый президент сразу же после вступления в должность восстановил историческую справедливость вернул Секретариату Президента историческое название: теперь это снова Администрация Президента. Очень, очень важный указ, я считаю.

***

На сегодня все. Новый обзор прессы - в следующий понедельник.
Tags: Год Тигра, сегодня в мире
Subscribe

  • Breaking through the chill

    Случайно увидела афишу концерта Расмуса, ноябрь следующего года. Чтоле купить билеты? Пока я над этим думаю, вот вам красивая октябрьская песенка. Ну…

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments