Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

День 29

Воскресенье - день кино. Как-то так сама собой сложилась традиция: по воскресеньям мы с друзьями ходим в баню я смотрю кино. Одна, или в хорошей компании, дома или в кинотеатре, один фильм или несколько, но мои воскресенья крайне редко обходятся без кино.

Сегодня я в хорошей компании посмотрела два замечательных новых фильма, про которые спешу вам рассказать.

"Алиса в стране чудес" от Тима Бартона
Смотрели в IMAX-е. Да, пришло время честно признать:  я фанат 3Д, и считаю, что грех смотреть в двухмерном изображении (или тем более на маленьком экранчике) то, что можно увидеть в 3Д.. Совершенно фантастическое зрелище, это ихнее 3Д, хотя и не без огрех, надо сказать: то частично расплывается изображение, то малость двоится, но это секундные помехи, которые не портят общего впечатления. А, ну да, собственно, про фильм. Взрослым теткам понравилось очень, мальчику-подростку не очень (сказал: скуууууучно). Совершенно шедевральна Красная королева, даже лучше джоннидепповского Болванщика, на мой взгляд. Сюжет, как можно узнать из любого релиза, не повторяет Кэрроловскую классическую сказку, а как бы является ее продолжением. Оригинальным его, впрочем, не назовешь, но разве за сюжетом единым мы ходим в кино? Зрелище - вот что такое кино, и зрелище в данном случае было превосходное.

"О чем говорят мужчины" от Квартета И
Если вы видели День радио и День выборов, то вам достаточно сказать, что это делала та же команда, и основная четверка актеров та же. Если сравнивать с "Днями", я бы поставила этот фильм пониже ступенькой, потому что шутки местами были несколько ... ну, странные, что ли, некоторые шутки повторялись по нескольку раз и если первый раз над ними смеешься, на второй просто улыбаешься, то на третий уже недоумеваешь, а на четвертый тебе это кажется уже совершенно не смешным. Но все равно в целом оказалось весело, а это главное. Ну и интересно о чем же все-таки говорят мужчины.
Tags: Год Тигра, кино-мания
Subscribe

  • Мальта доисторическая

    Этот пост вышел совсем без фотографий, зато со ссылками и личными впечатлениями :) На Мальте очень трепетно относятся к древностям: раскапывают,…

  • Мальта - Мдина и Валлетта

    Мдина - старая столица Мальты, а Валлетта - новая, и обе они совершенно прекрасны! Мдина гораздо старше, и она сохранилась почти нетронутой с тех…

  • Мальта - пляжи

    Как я уже писала в оргпосте, нормальных пляжей на Мальте очень мало. Берега преимущественно скалистые, местами высокие и крутые. Вот на этом фото за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments