Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 30

Не, ну вы видели? Сколько можно! Опять все вокруг замело! Вот скажите мне: откуда на небе столько воды? Ну и что же, что все бело-красиво? Этой красоты я уже насмотрелась, хочу теперь зеленой красоты, с бело-розовыми пятнами цветущих деревьев.

Впрочем, ладно, мне ли не знать, что весна будет, и притом очень скоро. А тем временем - снова понедельник, пришла пора политинформации.

Начну с заграничных новостей: непогода настигла не только нас, в Европе (в частности, Германии и Чехии) из-за сильных снегопадов и гололеда в очередной раз парализовано движение транспорта, резко увеличилось число ДТП.

Билл Гейтс больше не самый богатый человек планеты. Его обошел - кто бы мог подумать? - мексиканец! Капитал медиа-магната из Мексики Карла Слима оценен на 500 мильенов долларов больше, чем капитал Гейтса, несмотря на то, что за минувший год капитал Билла не уменьшился, а наоборот подрос на 13 мильярдов. А Ринат Ахметов снова вернулся на верхушку списка самых богатых украинцев, откуда его в прошлом году спихнул Пинчук.

Рейтинговое агентство S&P наконец-то повысило рейтинг Украины: долгосрочный суверенный кредитный рейтинг нашей страны по обязательствам в иностранной валюте повышен с уровня CCC+ до B-, а по обязательствам в национальной валюте: долгосрочный – с В- до В, краткосрочный – с C до B. У всех рейтингов позитивный прогноз, предусматривающий дальнейшее повышение кредитных оценок. Угроза дефолта (уровень C) остается только по краткосрочным долгам в иностранной валюте. (Для тех, кто ничего не понял перевожу: буржуи верят, что мы уже начали вылезать из жопы, буквально уже вот-вот вылезем полностью, очистимся от налипшего дерьма и станем расцветать и хорошеть с каждым днем. Теперь осталось нам самим в это поверить.) Кстати, США и Великобритания имеют все шансы лишиться наивысших рейтингов в результате возросшего госдолга и расходов на его обслуживание.

Ну и про политику: новое правительство на самом деле во многом - хорошо забытое старое. Ждет ли нас с ним новая жизнь или возврат к прошлому, а главное, что для нас лучше - это вопрос. Вернуть вступительные экзамены в ВУЗы вместо тестирования уже пообещали. Уволить Табачника с должности министра образования за явные антиукраинские настроения уже потребовали. Да-да, я все про образование, как-то мне эта тема ближе, чем пертурбации в СБУ или уход в отставку правительства АР Крым.

Пока все, до следующего понедельника.
Tags: Год Тигра, сегодня в мире
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments