Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:
"Мы знаем, что здесь, на Украине, вы все еще воспринимаете нас как "тех парней из Deep Purple". Ладно, парни из Deep Purple спели вам то, что вы любите. Но я хочу, чтобы вы знали: с тех пор мы продвинулись далеко вперед, и сейчас сыграем вам кое-что новое, и если это вам не понравится ... что ж, пойду убьюсь апстену."
Гленн Хьюз, Киев, 20 марта 2010 года

Чего я совершено не ожидала, поднимаясь вчера по ступенькам в Октябрьскому дворцу, так это пустого зала. Зал был заполнен примерно на треть. Когда погасили свет, партер сползся к середине и к сцене, балконы сосредоточились на первом ряду и частично тоже сползли на середину партера, и оглядываясь назад можно было увидеть только совершенно пустые ряды кресел. Зато сгрудившиеся возле сцены располневшие, поседевшие и полысевшие мальчики (да-да, мальчики, дяденьки так себя не ведут) оторвались по полной: кричали, свистели, подпевали, мотали седыми головами, скакали, хватали музыкантов за что придется, выскакивали на сцену - в общем, в полной мере почувствовали себя подростками. Девочек было очень мало, и молодежи тоже немного.

А "парни из Deep Purple", невзирая на, отработали свою программу на 100%. Гленн Хьюз, Голос Рока, признавался всем в любви и обещал вернуться. Пели "то что мы любим" и то, чего мы не знаем, и то и другое было прекрасно. Выделывали со своими инструментами (и с Голосом, само собой) невероятные вещи. Скакали и выпендривались на сцене, как положено. Барабанщик швырялся в зрителей палочками, и одна даже упала совсем рядом со мной, но мальчик по-соседству оказался проворнее, так что сувенира мне не досталось.

Волшебство, друзья мои, настоящее волшебство. Чем объяснить пустой зал - даже не знаю. У меня есть две версии: а) в Киеве не осталось ценителей настоящего рока или б) у ценителей настоящего рока не осталось денег.
Tags: звукиму
Subscribe

  • Мальта доисторическая

    Этот пост вышел совсем без фотографий, зато со ссылками и личными впечатлениями :) На Мальте очень трепетно относятся к древностям: раскапывают,…

  • Мальта - Мдина и Валлетта

    Мдина - старая столица Мальты, а Валлетта - новая, и обе они совершенно прекрасны! Мдина гораздо старше, и она сохранилась почти нетронутой с тех…

  • Мальта - пляжи

    Как я уже писала в оргпосте, нормальных пляжей на Мальте очень мало. Берега преимущественно скалистые, местами высокие и крутые. Вот на этом фото за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments