Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 36

Сегодня буду вам жаловаться.

Я полагала, что этот кошмар остался в прошлом, и вдруг - на тебе, повторение пройденного. Это я про Генины уроки. Собиралась сводить его на выставку холодного оружия, он аж прыгал, так хотел пойти. Условие было одно: вчера закончить все уроки, чтобы на сегодня не оставалось совсем ничего. Тут надо сказать, что не сделанных уроков вчера было аж 1: написать в тетрадь краткую биографию Марка Твена. Гена сел за биографию еще вчера при мне, а уходила я, если помните, в 12. Когда я вернулась вчера он уже спал, так что вопросы начались сегодня утром.

Гена встал в 7, я встала в 8, спрашиваю: "закончил?" - "Нет, я все прочитал и подчеркнул то, что я хочу переписать, но мне сначала хочется показать это тебе и узнать твое мнение." - "Ладно. Неси." Смотрю, выбрасываю несущественные факты (интересно, да, но тебе же нужна краткая биография, а не реферат). В 9 он сел переписывать. Договорились: как допишешь - едем на выставку (выставка сегодня последний день, работает до 15:00), на обратном пути идем по магазинам, ищем Гене демисезонные ботинки - из старых вырос.

Я успела принять ванну, позавтракать, выпить кофе с френдлентой - он пишет. Решила не терять времени даром и заняться общественно полезным трудом. Включила себе музычку, достала утюг и взялась за гору белья, по размерам уже переросшую Говерлу и приближающуюся к Эвересту. Гена пишет. Каждые 10-15 минут он прерывается - поесть, попить, пописать, покакать, поговорить, на маму посмотреть. Я уже справилась с Эверестом - он пишет. Уже ясно, что на выставку мы не успеем. ("Ну и ладно, я не сильно-то и хотел.")

Счас пришел: "Мама, я пойду с Федей погуляю." - "Закончил?" - "Нет." У меня внутри уже пожар, но виду не подаю. Иди, говорю, гуляй. Выставку ты уже профукал, дополнительные карманные деньги тоже, а ботинки тебе и вовсе не нужны, зачем, в зимних походишь до лета. Ушел, сел за стол, сидит и дуется. Уже можно было "Тома Сойера" целиком переписать за то время, что он сидит за этим заданием. И ведь стимул был хороший - все равно не помогло.

А на вечер у меня свои планы, я собираюсь на выставку, посмотреть как рисубт скульпторы, и на концерт, послушить как поет Цезария Эвора. И выйти мне надо не позже 16. А Гена еще и до половины не написал. Офигеть, как бездарно потрачен драгоценный выходной.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • Breaking through the chill

    Случайно увидела афишу концерта Расмуса, ноябрь следующего года. Чтоле купить билеты? Пока я над этим думаю, вот вам красивая октябрьская песенка. Ну…

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments