Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 37

Понедельник. Что нынче пишут в газетах:

Политико-экономика: Хо-хо, новому украинскому правительству не нужны деньги. Вернее, нужны, конечно, но уже не в таком объеме, как предыдущему. И отечественные и заграничные банки горят желанием дать правительству денег в долг под облигации госсайма (ОВГЗ), а Минфин крутит носом и деньги берет не у всех. Процентные ставки по ОВГЗ снизились с прошлогодне-рекордных 26-29% до вполне умеренных 16-17% годовых. (Умные дядьки говорят, что все это свидетельствует об уменьшении риска девальвации гривны, потому как снижается вероятность включения печатного станка.)

Новости спорта:
А все уже знают, какой наш Кличко (Владимир) снова молодец? Вдруг кто пропустил: он в очередной раз защитил титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе, нокаутировав американского боксера Эдди Чемберса. А вот еще повод для гордости: украинские инвалиды оказались лучше подготовлены к соревнованиям, чем полноценные спортсмены – на Паралимпиаде в Ванкувере Украина заработала 19 медалей, из них 5 золотых, в итоге заняла 5 место в общем зачете и разделила с Канадой 3 место по общему числу наград.

Заграница:
в пику несговорчивой Москве Александр Лукашенко и Уго Чавес договорились о том, что уже с мая текущего года Венесуэла будет поставлять в Беларусь по 80 тыс. баррелей нефти в сутки, в беларусы будут ее перерабатывать и продавать в Европу. Правда, неясно как все это будет выглядеть на практике, ведь процедура доставки нефти через полмира обойдется недешево.

Про деньги
: За 2009 год количество американских семей с капиталом более 1 миллиона долларов выросло на 16%, а количество долларовых миллиардеров в России удвоилось. Про Украину не пишут.
Tags: Год Тигра, сегодня в мире
Subscribe

  • Мальта доисторическая

    Этот пост вышел совсем без фотографий, зато со ссылками и личными впечатлениями :) На Мальте очень трепетно относятся к древностям: раскапывают,…

  • Мальта - Мдина и Валлетта

    Мдина - старая столица Мальты, а Валлетта - новая, и обе они совершенно прекрасны! Мдина гораздо старше, и она сохранилась почти нетронутой с тех…

  • Мальта - пляжи

    Как я уже писала в оргпосте, нормальных пляжей на Мальте очень мало. Берега преимущественно скалистые, местами высокие и крутые. Вот на этом фото за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment