Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

Как мы по миру ходили. Часть 2. Раздел 1 – практический

Очень хотелось куда-нить увезти ребенка на каникулы, но после Стокгольма денег оставался последний мешок, поэтому, под давлением обстоятельств и свидетельств очевидцев я решила купить места в стандартном групповом туре. Где-то за неделю до отъезда (благо, визы у нас были и этот вопрос нас не лимитировал) я изучила все предложения, выброшенные турагентствами на нужные даты, и выбрала самый дешевый интересный маршрут. Так мы и уехали в Прагу.

Практическая часть здесь будет очень короткая. Мы не искали и не покупали ни билеты, ни жилье, ни экскурсии. Я фактически выбрала только сам тур и агентство, через которое его купить (покупала через Галопом по Европам, исключительно потому, что они дали доп. скидку). Я не знала ничего про гостиницу, где мы будем жить, и если честно, сейчас уже и не скажу, что это была за гостиница. Приличная в целом и недалеко от центра, вот и все, что я помню.

Отдельное «фе» хочется высказать оператору поездки (выбросила все бумаги, так что тоже не помню название): вместо обещанного выезда в 8:00 мы выехали в 15:00 из-за того, что они не успели получить паспорта с визами. Поэтому: пришлось сидеть в автобусе в ожидании «у моря погоды» лишние 7 часов; вместо запланированных 13:00 в Прагу приехали в 19:30; при этом сил идти на плановую экскурсию по вечернему городу у многих (и у нас в том числе) не осталось. Мы заселились, распаковали вещи, упали на кровати и почти сразу уснули.

Пару слов про автобусный тур. Очень тяжело. Ехать больше суток, санитарные остановки редки, тело затекает, спать нормально нельзя, кушать в походных условиях тоже не слишком удобно. Да, я знаю, что есть автобусные туры без ночных переездов, и я их смотрела, но за счет ночевок на перегонах удлиняется общее время тура, так что мы уже не вписывались в отведенную на каникулы неделю. Ну и стоимость тоже возрастает, а у нас, как вы помните, был чрезвычайно ограниченный бюджет. Есть, конечно, и плюсы: на запланированные в рамках тура экскурсии всех везет автобус и заморачиваться вопросами транспортировки не приходится; есть сопровождающий группу гид, у которого можно выяснить все подробности о местных реалиях. Но все равно я для себя решила, что в следующий раз лучше мы поездим на поезде по Украине – у нас ведь тоже есть что посмотреть, а по деньгам местные путешествия получаются все-таки неизмеримо дешевле заграничных.

О пражских впечатлениях и достопримечательностях читайте в следующих выпусках.


Смотреть еще:
Другие наши путешествия
Tags: Европа, Прага, Чехия, нездешнее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments