Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

Как мы по миру ходили. Часть 2. Раздел 3 – достопримечательный

Когда я впоследствии спрашивала у Гены, что ему больше всего понравилось в Праге, он отвечал: Зоопарк. Поэтому начнем с пражского зоопарка.

Я в принципе не люблю зоопарки, но в пражском зоопарке почему-то животные не выглядят несчастными, жалкими, или заброшенными. Они выглядят так же, как выглядят животные в телевизоре, снятые в естественных условиях – живыми и довольными жизнью они выглядят, вот как. Обширная территория и просторные вольеры, где максимально сохранена природа: трава, кусты, деревья, камни, песочек, водичка – кому чего надо. Горные козлы скачут по скалам, вольеры для птиц просто огромны а вода озерцах не производит впечатления болота. Тесноватыми показались зимние квартиры для теплолюбивых животных, но и то не сравнить с нашими киевскими. Кстати, в гостях у слона мы простояли минут 10, не меньше, заворожено наблюдая, как он с аппетитом поедает целые головы пекинской капусты (свежей, не гнилой, такую и я бы порезала себе в салатик) и должна вам сказать, что там НЕ ВОНЯЛО! Помню, в слоновнике киевского зоопарка, когда мы однажды забрели туда поздней осенью, мы находиться не смогли вообще – выскочили сразу же, такой пронзительный там стоял запах.



В пражском зоопарке я узнала много нового. Вот, например, как вы думаете, что это за пушистое черно-рыжее создание в кустах? Подскажу: это такая панда! Я раньше всегда думала, что панды бывают только черно-белые, оказалось – не только, есть и такие вот рыжие :-)



Еще мы видели там не счесть сколько тигров – красивых, упитанных, и… сонных :-) много сов, и вообще много птиц; а вот еще хочу вам показать волчье семейство на отдыхе (пришлось сильно приблизить, потому как отдыхать поближе к зрителям они не стали, разлеглись в глубине огромного вольера):



Там есть несколько забавных площадок для детей с оригинальным содержимым, и детям, надо сказать, нравится. Нашему великовозрастному мальчику не везде удалось вволю полазить, но где мог отметился. Вот, например, поиграл с флегматичной гориллой:



Кстати, с зоопарковой канатной дороги открывается совершенно потрясающий вид на город! В общем, если вы приехали в Прагу с детьми и у вас есть несколько часов времени (не меньше 3х без учета дороги) – непременно отправляйтесь в зоопарк. А мы уже уходим из зоопарка, но не спешим обратно в город: рядом с зоопарком есть красивый Тройский замок  с замечательным парком. Внутри сейчас картинная галерея, но мы внутрь не пошли – нам нужно было еще многое увидеть, поэтому решили ограничиться осмотром замка снаружи и прогулкой по парку.

Видели мы и самые известные достопримечательности: собор Святого Витта, Карлов мост, астрономические часы, Королевский (ныне Президентский) дворец, Шварценбергский дворец, Вальдштейнский дворец и парк, муниципалитет старый и новый, Пороховую башню, дом Фауста, да я уже и не упомню всего, что мы там видели. Картинок немного, потому что снимать все это бессмысленно. Например, собор Святого Витта – ни одного снимка я там не сделала, ни снаружи, ни внутри. И все картинки, которые я видела, не передают его величия. Чтобы его прочувствовать нужно постоять рядом, проникнуться его духом, впитать в себя его историю, прикоснуться к его стенам. Ни одна фотография в мире не позволит охватить все это в полном объеме, так что я даже не доставала свой фотоаппарат. И так почти со всеми известными сооружениями. Все, что стоило запечатлеть, уже давно и качественно запечатлели, достаточно сходить в гугл, чтобы посмотреть. Так что все впечатления внутри.

Нельзя не упомянуть отдельно Крыжиковы фонтаны, больше известные под именем Поющие фонтаны. Нам повезло застать предпоследнее шоу в сезоне. Слушали «Пражскую» симфонию Моцарта, и еще что-то, счас не вспомню что именно, но шоу нам очень понравилось. Было холодно, но там наливали, так что я согревалась глинтвейном, а Гена горячим шоколадом, а кроме этого очень пригодились пледы, захваченные с собой в автобус. Так что холод не помешал нам насладиться зрелищем, зато людей, в силу погоды, было очень мало. А зрелище, надо сказать, шикарное. Искала видео, чтоб вам показать, но все не то, так же как и с собором Святого Витта и с прочими именитыми пражскими достопримечательностями – это надо смотреть только живьем, иначе выйдет как в том анекдоте про «Рабинович напел». Поэтому кто не видел – верьте на слово: это великолепное шоу, и увидеть его стОит.

Еще в Праге мы видели:

Слепых музыкантов



Танцующий дом



Самую узкую улицу



А это Юля в Праге


Нос красный ибо пить надо меньше морозец, и Праги практически не видно за моей мощной фигурой, но что же делать, если это единственный пражский кадр с моей физиономией, так что демонстрирую то, что есть.

Вообще напоследок хочется отметить, что главная достопримечательность Праги – это улицы, улочки и площади, на каждой из которых найдется, чему удивиться и восхититься. Там все вокруг – сплошная достопримечательность. Только времени нужно много. Когда-нибудь мы обязательно поедем туда надолго, чтобы никуда не спешить.

Смотреть еще:
Раздел 1 - практический
Раздел 2 - впечатлительный
Другие наши путешествия
Tags: Европа, Прага, Чехия, веселые картинки, нездешнее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments