Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

День 66

пы.сы. Перечитала написанное и поняла, что сегодня получился какой-то день признаний. Ну что же, вторник - прекрасный день для признаний, я щетаю.

Хочу вам признаться, что с некоторых пор я сильно прониклась идеями здорового и сбалансированного питания. Конечно же, идеи эти не новы, но предыдущие 34 года я не сильно ими заморачивалась, а в 35 вдруг прониклась. Я теперь гораздо внимательнее читаю состав того, что кладу себе в тележку в супермаркете; стараюсь готовить еду более здоровыми способами (на парУ, тушить, запекать, на худой конец варить); и вот кстате, стала чаще готовить, хотя и не могу сказать, что начала испытывать от этого удовольствие, но удовлетворение - однозначно, от осознания того, что именно я ем; стала следить за соотношением животной/растительной пищи в своем рационе; ну и прочее такоэ. И Гену постепенно перевожу на такое же питание, и если цельнозерновая лапша и нешлифованный рис пока еще не вошли в число его любимых гарниров, то, например, овсянку он уже ест с удовольствием (клянусь, это правда! съедает полную миску и говорит "вкусно!"). Крайне редко употребляю спиртное, а когда употребляю, то это обычно натуральное красное (реже белое) вино. Я б не поверила, если бы кто мне сказал пару лет назад, что купленная в дьюти-фри бутылка Бейлиса благополучно простоит в шкафу нераспечатанной полгода, пока ко мне в гости случайно не заедет vasilisa_ogneva  и не поможет мне переполовинить содержимое бутылки. Вторая половина, кстати, с тех пор так и стоит невостребованной уже несколько месяцев, так шо давай Наташка, приезжай еще - надо же как-то допить ;-)

Тут же, впрочем, должна также признаться, что у меня не всегда хватает выдержки пройти мимо свежеиспеченных пирожков, мороженого, шоколадных конфет и прочих бесполезных и лишних для организма условно-съедобных вещей. Увы, эту зависимость я еще не поборола, но знаете, когда понимаешь и осознаешь, что именно ты запихиваешь в свой организм и что при этом происходит внутри, удовольствие от всех этих вкусностей становится далеко не таким острым, как было прежде, когда я не задумывалась ни о чем, кроме вкуса на языке.

*Все вышеизложенное навеяно съеденной на обед лапшой (той самой, цельнозерновой) с отварным мясом и помидором :-)*

Выйдя на обеденный моцион и прогуливаясь мимо дворца "Украина" с удивлением обнаружила афишу Джона Лорда в компании симфонического оркестра (вчера ни одна инет-афиша еще об этом не писала, хотя в кассе мне сказали, что билеты продают уже недели две). От неожиданности сразу купила себе билет. Потом до меня дошло, что это же 31 мая, в день рождения моего папы. Ну что же, надеюсь, папа меня простит. Таки да, я иногда совершаю импульсивные поступки, а думаю только потом.

А еще вчера я совершенно случайно выяснила (прочитала в каком-то из понедельничных журналов), что Марк Нопфлер в прошлом году выпустил новый альбом! Как же я его люблю! Нопфлера, в смысле, а не новый альбом - альбом я, конечно же, уже скачала и слушаю, и первое впечатление приятное, но чтоб полюбить, мне надо вникнуть и проникнуться, любить с первого взгляда я за 35 лет так и не научилась. (вот вам, кстати, целых два признания в одном абзаце!)

Такой вот сегодня получился пост, про "хлеба и зрелищ". Но я не нарочно, правда, как-то само так вышло :-)
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • 253/365 - I'm only guilty of a damn good time

    Третья ранее мне не знакомая американская группа ( пора бы уже чемто разбавить американцев, я знаю, завтра таки будут не они ;) ) с детективным…

  • 252/365 - But forever's going down tonight

    "The Band Perry" - ещё одна американская группа, о которой я не знала до тех пор, пока ютуб не подкинул мне один их романтичный клипчик ))…

  • 251/365 – This will be the one moment that matters

    Отпущенный в свободное плаванье ютуб регулярно приносит мне что-нибудь неизвестно-прикольное, и на эту неделю я насобирала разных интересных клипов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments