Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 70

Собираясь утром выходить из дома я проверила прогноз погоды по 5-ти источникам. Все в один голос меня уверяли, что в первой половине дня осадков не намечается, а вот вечером ждите дождя. Я собиралась к вечеру вернуться домой, но зонт на всякий случай взяла, и как оказалось - не зря! Едва выйдя из дома мы были коварно облиты дождем, да еще каким! До остановки дошли по колено мокрые, и у меня даже мелькнула было мысль отказаться от своих планов, но я мужественно отбросила эту мысль, а ребенку и деваться-то было некуда :) Так мы и поехали, мокрые, в музей авиации. Впрочем, пока мы ехали, штаны высохли, дождь закончился, выглянуло солнце, и жизнь наладилась.

В музее было интересно: нам показали много самолетиков и вертолетиков, дали кое-где посидеть в кабине и подержаться за штурвал, рассказали много интересного. Я впервые увидела живьем "Черный ящик", и знаете, он оказался совершенно нет таким, каким я его себе представляла:



Нагулявшись вволю среди самолетов мы поехали гулять дальше - в университетский ботсад. Там вовсю цветут белые магнолии, а розовые только собираются, как раз на майские должны расцвесть:



А потом ... впрочем, дальше неинтересно. Ну вот разве что про ужин расскажу. В семь, когда ребенок неожиданно поинтересовался, чего бы поесть, я вдруг обнаружила, что есть-то совершенно нечего, как-то я не подумала об ужине заранее. Пришлось импровизировать: почистила 3 картофелины, порезала кружочками по 0,5 см толщиной, сложила в стеклянную кастрюлю, посолила, сбрызнула оливковым маслом, накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 5 минут (мощность 100%). За 5 минут помыла и порезала помидор полукольцами и натерла немного сыра, затем сложила поверх картошки ломтики помидоров, притрусила сверху тертым сыром и поставила еще на 3 минуты  в микроволновку, но уже без крышки и на слабую мощность (30%). Итог: 10 минут, минимум усилий а получилось так вкусно, что вот правда можно язык проглотить.

Ой, а еще же я сегодня получила неожиданный замечательный подарок - ни за что, просто так. Такой вот сегодня у меня получился день открытий и неожиданностей. А завтра снова выходной! И кстати, совершенно неожиданно само собой нашлось, куда приткнуть уборку.
Tags: Год Тигра, веселые картинки
Subscribe

  • Юмор - это наше всё!

    Все уже, наверное, наслышаны про Тунгусский Челябинский метеорит. У меня родственников в Че нет, зато есть подруга по посткроссингу…

  • а что сегодня будет, хо-хо!

    Ну, на самом деле это совсем не политинформация. Это просто информация. Или нет, не просто, а сложно хорошая информация!…

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments