Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

Каникулы в Дании. Эльсинор

Хельсингор, известный на весь мир под названием Эльсинор – еще один совершенно нереальный город. Идешь, как по декорациям, автомобили и электрофонари здесь выглядят неуместно. Утром улицы были тихи и пустынны, что еще больше делало город похожим на декорацию. Зато днем, во время обеда, здесь уже вовсю кипела жизнь, и ощущение нереальности постепенно утихло, но полностью так и не прошло.

За картинками и подробностями прошу сюда.

В Эльсинор мы ехали не просто погулять, а и, так сказать, приобщиться. Здесь находится замок Кронборг, так удачно пропиаренный Шекспиром, великолепно пересказавшим древнюю легенду о принце Гамлете. Сегодня в замке часто играют Гамлета по-шекспировски – так сказать, в естественных декорациях – а для участия в постановках приезжают и актеры с мировым именем. Сам по себе замок небольшой, не слишком роскошный, но миленький. Мы прошлись с экскурсией по королевским покоям, побродили по подземелью, зашли в часовню и с особым удовольствием осмотрели морской музей. Все красиво и интересно. Одним из уникальных экспонатов замка является батарея пушек 17 века. Уникальность ее в том, что все пушки – оригинальные, содержатся в образцовом порядке и рабочем состоянии, и каждый раз, как дворец посещает царствующий монарх (на данный момент – королева Маргарита) из них торжественно палят.

Кроме замка у меня в планах было посещение Датского технического музея. Находится он то ли на окраине, то ли и вовсе в пригороде, и представляет собой нечто вроде огромного ангара, где собраны образцы самой разной техники: велосипеды, автомобили, самолеты итыды. Современной техники мало, все больше старинная, но в том, в общем-то, и прелесть. Английские сопроводительные надписи попадались крайне редко, так что узнать что-нибудь новое было проблематично, но посмотреть все равно интересно. Гена впервые увидел первые модели велосипедов, поразился: как на них можно ездить?

Из музея путь наш лежал в другой городок – Хиллерод, где располагается очень красивый замок Фредериксборг. Но об этом – в следующей части.

Читайте также:

Каникулы в Дании: организационно-практический раздел
Копенгаген
Роскилле
Мальме (Швеция)
Хиллерод
Орхус
Вайле
Биллунд
Леголенд
Tags: Дания, Европа, Хельсингор, Эльсинор, нездешнее
Subscribe

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • 364/365 - And even dark nights are ending in dawn

    Не, ну я не насовсем прощаюсь, так просто вы от меня не отделаетесь ))) Просто дистотека перестаёт быть ежедневной :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments