Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

Каникулы в Дании. Хиллерод

Хиллерод - предместье Копенгагена, примечательное главным образом тем, что здесь находится очень красивый замок Фредериксборг, окруженный замечательными садами.

Как обычно: картинки и подробности.

Осмотр замка был запланирован после визита в Эльсинор, по времени все четко рассчитано, но здесь я совершила первую досадную ошибку с транспортом: не послушалась распечатанных подсказок, рекомендовавших подождать 15 минут, а увидев на платформе поезд с надписью «Хиллерод» решила, что зачем же ждать, когда вот он – поезд, лучше сэкономим 15 минут и дольше погуляем по замку. Угу, не тут-то было. Оказалось, что поезд, в который мы вскочили, едет не по прямой, а в объезд, вдоль побережья острова, притом не торопясь, и вместо расчетных 20 минут мы добирались до места полтора часа. Ну что же, зато отдохнули – шутка ли, весь день на ногах – и увидели датскую глубинку: леса, поля, деревни, фермы. Но замок к нашему приезду, увы, закрылся. В смысле, закрылся музей, который внутри, а на территорию можно свободно пройти и ходить сколько угодно, что мы и сделали. Снаружи замок очень красив, пожалуй, самый красивый из тех, что мы здесь видели. И сад красивый. Мы погуляли вокруг в лучах заходящего солнца, подолгу стоя с запрокинутыми головами, разглядывая детали. Местные жители по саду и замку выгуливают детей и собак, ездят на велосипедах и просто гуляют. Хотя, может, гуляющие были такими же как мы туристами – не берусь утверждать, но мы не были одинокими путниками.

Нагулявшись вволю уехали обратно «домой», в Копенгаген, благо отсюда уже ходит городской поезд (S-train), и наша станция находилась как раз по этой же ветке.

Читайте также:
Каникулы в Дании: организационно-практический раздел
Копенгаген
Роскилле
Мальме (Швеция)
Хельсингор (Эльсинор)
Орхус
Вайле
Биллунд
Леголенд
Tags: Дания, Европа, Хиллерод, нездешнее
Subscribe

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • 364/365 - And even dark nights are ending in dawn

    Не, ну я не насовсем прощаюсь, так просто вы от меня не отделаетесь ))) Просто дистотека перестаёт быть ежедневной :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments