Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

Каникулы в Дании. Вайле

Городок Вайле вообще не был прописан в наших планах: он числился пересадочным пунктом по дороге из Орхуса в Биллунд, но времени было немного (около 15 минут), так что я не запланировала вылазку в город. Но мы выехали раньше, чем планировали, и получили новую распечатку с того самого замечательного трансмпортного сайта прямо на вокзале в Орхусе, согласно которой у нас было окно размером в целый час. Просидеть час на вокзале – скукотища, так что мы быстренько осмотрелись, нашли, где нас будет ждать автобус, сгрузили вещи в камеру хранения и налегке почесали гулять по городу.

Картинки и подробности

Ну что же, еще один декоративный городок: красивенький, чистенький, ухоженный, совершенно не похожий на наши провинциальные городишки. Я вот представила, например, подобную ситуацию, скажем, в Кривом Роге, или даже во Львове, который я нежно люблю: в пределах 20-25 минут пешего хода вокруг вокзала полюбоваться, пожалуй, было бы нечем. А Вайле нас порадовал характерными улочками, аккуратными домиками, замечательными видами на отдаленные окрестности и даже несколькими оригинальными современными постройками. Почему-то мне не пришло в голову снимать эти современные знания, а жаль, в инете картинок не оказалось, нашла только один из увиденных прикольных домиков (да и то, похоже, в недостроенном виде):



А вот еще одна замечательная находка из Вайле - пешеходный переход для девочек, я таких больше нигде не видела:

 

Ну вот, пожалуй, и все, пора на автобус и – в Биллунд!

Читайте также:

Каникулы в Дании: организационно-практический раздел
Копенгаген
Роскилле
Мальме (Швеция)
Хельсингор (Эльсинор)
Хиллерод
Орхус
Биллунд
Леголенд
Tags: Вайле, Дания, Европа, веселые картинки, нездешнее
Subscribe

  • 253/365 - I'm only guilty of a damn good time

    Третья ранее мне не знакомая американская группа ( пора бы уже чемто разбавить американцев, я знаю, завтра таки будут не они ;) ) с детективным…

  • 252/365 - But forever's going down tonight

    "The Band Perry" - ещё одна американская группа, о которой я не знала до тех пор, пока ютуб не подкинул мне один их романтичный клипчик ))…

  • 251/365 – This will be the one moment that matters

    Отпущенный в свободное плаванье ютуб регулярно приносит мне что-нибудь неизвестно-прикольное, и на эту неделю я насобирала разных интересных клипов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments