Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

Каникулы в Дании. Леголенд

Если у вас есть дети (хотя бы один), и если эти дети не просто знают, что такое Лего, а требуют в магазинах очередной выпуск каталога и тщательно изучают все коллекции; придирчиво рассматривают коробки в игрушечных магазинах; обадлело зависают у витрины Детского мира; где выставлена экспозиция ЛегоСити; увлеченно собирают крепости и целые города из ящика лего-кирпичиков, и другими способами проявляют истинную увлеченность этим замечательным изобретением датчан, то Леголенд покажется им просто раем! Таких парков в мире 4 штуки, но раз все равно ехать в дальние края, то логично выбрать именно парк в Биллунде, на родине Лего.

Учитывая разницу во времени, мы постоянно просыпались рано по местным меркам. И Биллунд не стал исключением: парк открывается в 10, а мы в 9 уже вышли из гостиницы, с намерением прогуляться и пофотографировать окрестности перед тем как окунуться в прелести Леголенда. (Часть нашего утреннего улова вы уже имели возможность увидеть в рассказе о Биллунде.) В Дании рано не просыпаются: в 10 только-только начинают появляться признаки жизни, и я была уверена, что мы в числе первых одиноких посетителей войдем в пустой парк – а не тут-то было! Вот, посмотрите сами, сколько народу уже стояло в очереди на вход за 20 минут до открытия парка – и это только те, кому не нужен был билет (либо купили заранее через интернет, либо имеют сезонный пропуск). А еще по такой же очереди стояло с кассы.



Должна признаться, что и тут, не без помощи дорогих френдов, я нашла способ выкрутиться и не вешать мильен картинок :) Вернее, я уже даже повесила стотыщ, а потом нашла такое, такое, что мои стотыщ показались мне лепетом новорожденного, так что я быстренько удалила почти все, оставив только парочку – то, чего не нашла в подборках еще одного ЖЖ-путешественника, побывавшего в Леголенде буквально за пару дней до нас. Так вот, чтобы увидеть и осмыслить масштаб, размах и величие, очень советую вот эту подборку: Леголенд: общий обзор, прогулка по парку; Американский «уголок»; Пристанище пиратов, египетская пирамида и другие развлекухи.

А вдогонку добавлю мои жалкие остатки картинок:

Парк с фонтанчиком в Миниленде



Фуникулер – действующий!



В пиратских пещерах полным-полно инсталляций различных сценок из ихней пиратской жизни, например такая:



А вот патрулирующая отстров акула в полный рост:



По территории гуляют самые разные персонажи: индейцы, пираты, есть и принцессы с коронами из Лего-кирпичиков:



А вот еще покажу вам, как Гена стал золотоискателем. В принципе, входной билет дает право неограниченного катания на всех аттракционах, но есть некоторые игры и занятия, доступные за дополнительную плату. Генина золотодобыча обошлась нам в 30 крон (43 гривны). Возле ограды прииска нас встретил Лего-ослик в натуральную величину:



Затем Гене выдали рабочий инструмент – специальное сито – и послали мыть песок в поисках золотой руды. Выглядело это примерно так:

   

Намыв себе полкило руды, Гена отнес ее в скупку в специальную мастерскую, где при помощи замечательно пыхтевшей машинки из руды сделали медальку, каковую торжественно вручили добытчику. Правда, наш мальчик не всю руду сдал государству, несколько особо крупных и блестящих кусков породы были нелегально привезены в Киев и раздарены в качестве сувениров ближайшим друзьям :)

Ну, что еще вам сказать, кроме того, что мы (оба!) были в совершеннейшем восторге! Это действительно стало кульминацией, достойной точкой в наших датских каникулах.

Ну и еще пару слов о прозе жизни жилье. При Леголенде, само собой, есть гостиница, цены в которой весьма кусючие, как это обычно бывает. Узнать о ней подробнее и почитать о личном опыте можно, например, здесь. Есть еще Лего-виллидж - комплекс, из которого удобно добираться и в Леголенд, и в Лаландию. Цены здесь погуманнее, но вот условия бронирования совершенно негуманные: стоимость проживания снимается сразу же при бронировании, условия отмены драконовские, стоимость нашей одной ночи мы не получили бы обратно ни при каких условиях. Поэтому я оттягивала бронирование номера до последней недели, но за неделю до выезда оказалось, что в наличии остались только самые дорогие номера, а это уже никак не входило в мои планы. Так что я зашла на спасительный booking.com, который предложил мне целых 3 варианта, из которых я выбрала ближайший к Леголенду. Ближайший – в данном случае означало на расстоянии 1 километра, транспорт не предусмотрен, шли пешком. Но сама гостиница Billund Kro, несмотря на солидный возраст (более 100 лет) оказалась очень миленькой. Внешне это вообще было самое красивое здание из всех, что мы видели на нашей стороне этой большой деревни, внутри все вполне современно, но с некоторым налетом старины. По деньгам вполне бюджетно, дешевле Лего-виллиджа. В общем, имейте в виду, неплохой вариант.

Ну вот, пожалуй, и все. На этом каникулы закончились, и мы, с небольшим приключением по моей глупости, уехали домой.

Читайте также:
Каникулы в Дании: организационно-практический раздел
Копенгаген
Роскилле
Мальме (Швеция)
Хельсингор (Эльсинор)
Хиллерод
Орхус
Вайле
Биллунд
Tags: Биллунд, Дания, Европа, Леголенд, веселые картинки, нездешнее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments