Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 85

Сегодня мы снова не поехали в Пирогово. И вообще никуда не поехали. Гена сходил с папой в кино на "Железного человека-2" - ему понравилось. Я позвала в гости подружку - с корыстными целями, разумеется :-) а попутно привлекла ее к домашнему киносеансу: пытались посмотреть "Старых псов" - после первого получаса сдались и выключили, скучно; сели смотреть "Французский фильм" - и досмотрели до конца (про любофф, отношения, начала и окончания - добротное британское кино). Потом потащила мальчика гулять - дважды обошли вокруг квартала: сначала охотились за клубникой (купили отличную, свежую, ароматную по 35 грн/кг, привезена из Одеской области), потом решили, что надо бы нам еще мороженого - и пошли по второму кругу. Вот и вечер настал.

А что - День Победы? Парад не смотрела - я не любительница; на салют не пошла; ветеранов поблизости у меня нет, и я никак и не праздную. Не подумайте, что я недооцениваю героизм наших предков - что вы, наоборот! Я преклоняюсь перед советским народом 40-х! Да, Сталин, совок - это было не сахар, но Гитлер с его нацизмом были хуже, и это было настолько очевидно, что даже американцы в конце концов поняли. А вы, кстати, знали, что первые 20 годовщин Победы в СССР не праздновались? То есть - на государственном уровне вообще никак. Вернее, в 1946 еще попраздновали, а потом перестали - мол, не до праздников нам, надо страну восстанавливать. И только с 1965 года Брежнев снова сделал этот день государственным праздником и выходным днем, но военные парады проводились не каждый год, а только в юбилейные годы. Я вот только сегодня узнала, чисто случайно из записи в ленте. Покопалась еще в инете - таки да, правда, пишут, что так все и было.

А вообще я уже кажется говорила, что войны я боюсь больше всего на свете. По-настоящему боюсь, без шуток. Я никогда не видела войны собственными глазами, и это еще один фактор, делающий меня перманентно счастливой. Я не хочу когда-нибудь увидеть это хоть краем глаза, услышать хоть краем уха, почувствовать хоть кончиками пальцев. Пусть этого никогда не случится со мной, пусть этого никогда не случится с вами, и хорошо бы, чтобы и вовсе такое понятие, как война, ушло в далекое прошлое и осталось только в хрониках и кинофильмах. Пусть так будет!

Такой вот сегодня замечательный день - без войны.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments