Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 99

Какое замечательное число - 99, еще в разряде десяток, но все уже прекрасно понимают, что это практически сотня.

В 99-й день Года Тигра в моем подъезде воняло, как в сортире. Вообще там воняет постоянно, я уже не и вспомню, когда бы там не воняло, но чем теплее на улице, тем сильнее воняет. Казалось бы, должно быть наоборот: в холода западло сцать на улице, можно отморозить себе самое драгоценное, зато летом - лепота: птички поют. цветочки благоухают, березы зеленые косы раскинули до земли - прикроют, если че, самое оно посцать под деревце. Так ведь нет, все равно их в подъезды тянет. И еще в лифты, но в лифты, к счастью, реже, потому что топать пешком на свой 14 этаж напряжно, а провести в этом сортире лишние 2 минуты означает нанести немалый урон своему физическому и психическому здоровью.  И ведь подъезд закрытый, с домофоном, чужие не сильно влезут, значит - свои? Как же их надоумить, что для совершения естественных нужд есть специальные места, именно для этого предназначенные?

Ой, таймер! Постойте, не уходите, счас я вернусь!

Да, так вот, что это я вам про сортиры, давайте лучше расскажу, как я делала домашнее мороженое. Прям точно меня какая-то мошка укусила, что я третий день подряд изучаю всякие кулинарные сайты. Выпендриться на обед я не успела, потому что мама наваяла тазик "оливье", и больше никому ничего не было нужно. Так что у меня было много времени, чтоб как следует подготовиться и выпендриться по-крупному. Мне приспичило сделать мороженое! Рецепт взяла вот здесь (на картинке понравился результат), купила все нужное, и когда все разъехались кто куда - приступила к колдовству. 30 минут ушло на сам процесс. еще 10 минут на мытье посуды, и теперь у меня стадия перемешивания того-что-получилось каждые 20 минут. Вот, перемешала, переставила таймер. Посмотрим, шо у меня выйдет. На вкус оно сладкое, даже слишком, как по мне, но когда замерзнет, может, будет хорошо? А может, фигня выйдет? В опчем, я так думаю, к утру уже все станет ясно, как проснусь - первым делом попробую, что там наморозилось, и если будет невкусно - спущу все в унитаз и никому не признаюсь в своем поражении.

А пока что пойду делать доброе дело. А какое не скажу, потому что добрыми делами прославиться нельзя хвастать не пристало.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments