Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

День 103

Сегодня день про то, как я не познакомилась с Гришковцом, чуть не сожгла родную хату и нашла в почтовом ящике неожиданный подарок.

***

С Гришковцом я шла знакомиться по объявлению. Он, Гришковец, тот самый который Евгений, специально приехал сегодня в Киев, чтоб со мной познакомиться, а меня заранее об этом известили объявлением. Свидание было назначено на 19:30 в новом книжном магазине на Б.Хмельницкого. Я пришла не просто вовремя, а на 15 минут раньше - привычка у меня такая. Неладное почуяла метров за 50 от входа - как-то подозрительно толпился у входа народ. Когда мне тоже пришлось там потолпиться я все поняла: еще сотня разновозрастных девушек и даже юношей самоуверенно полагали, что Гришковец приехал к ним! И хотя я-то прекрасно знала, к кому он на самом деле приехал, переубедить плотную толпу оказалось совершенно невозможно. Протиснуться внутрь мне, конечно, удалось, и я еще немного там потолкалась, посмотрела книжки, офигела от цен (Петровка - наше все! то, что я недавно купила там за 80, здесь продается за 130). Но поскольку ни видеть, ни даже нормально слышать я не могла, то решила, что придется Гришковцу познакомиться со мной каким-нибудь другим способом, более комнеуважительным. Протиснулась обратно к выходу, пыталась мельком, в прыжке над толпой, разглядеть сквозь витрину хотя бы кончик Гришковцового носа, но так ничего и не высмотрев разочарованно поехала домой.

Кстати, в субботу 29 мая там же, а завтра в Дрим-тауне, можно будет познакомиться с Янушем Вишневским ("Одиночество в сети" не читала, но осуждаю). Кому интересно записывайте: 28 мая, пятница, 19:00 Дрим-таун, книжный магазин "Читай-город"; 29 мая, суббота, 14:00, ул.Б.Хмельницкого 3, книжный магазин "Читай-город". Мой вам бесплатный совет: если хотить увидеть и услышать - приходите пораньше, не знаю даже какой запас вам посоветовать, ну, берите час, и занимайте стратегическую позицию у приготовленного для гостя стола. Иначе - никакого смысла нет туда соваться. Да, кстати, после встречи можно будет попросить автограф, тока книжки лучше приносите с собой, чтоб не оставить в Читай-городе всю зарплату.

***

А в почтовом ящике меня ожидала открыточка. Да не простая, а золотая рукодельная! Одна замечательная мастерица вышила для меня деньрожденных слоников, и это было очень неожиданно и безумно приятно. Я пока что поставила открыточку возле монитора, пусть тут поживет, а потом переселю в Слоновник, к родственникам.

***

Ой, про хату ж чуть не забыла! Приехав домой в половине девятого вечера я обнаружила включенный и работающий утюг. Как вы думаете, кто его включил? Правильно, я. А когда, угадаете? В половине восьмого утра, вот когда! И за весь день меня не кольнула ни одна мыслишка о том, что я могла забыть выключить утюг. Потому что со мной такого не бывает никогда! никогда! В смысле, никогда до сегодня. Но никто не пострадал. Дом цел, и даже утюг не сгорел. Вот уж воистину, я - счастливчик.

***

Еще из сегодняшних впечатлений:

* Утром по дороге на работу видела девушку в элегантном пуховичке в меховым воротником. Если сапоги и соболя посреди лета мы уже привыкли считать элементами стиля, то пуховичок, даже элегантный, все-таки наводит на мысль, что девушка недавно очнулась от зимней спячки, и просто не посмотрела на календарь.

* Директриса сегодня обронила, что я похудела. Наверное, это был комплимент. Почему, интересно, считается, будто женщине приятно слышать, что она похудела? Или может, кому-то приятно? Признавайтесь! А мне, пожалуйста, в следующий раз говорите, как я посвежела, похорошела и поумнела, и мне будет приятно.

* Прогулка до Читай-города была совершена не зря: по дороге в недрах Метрограда были найдены давно разыскиваемые трусы. Без швов и подгибов. Мне такие надо под платье. У меня же теперь появились платья, и приходится к ним выискивать совершенно немыслимые для меня ранее аксессуары. Постепенно собираюсь с духом, чтобы все это носить. 

***

Хватит, пожалуй, и так насобиралось что-то слишком много для одного дня.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…