Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:
Сначала было

Все-таки есть вещи, которые наглядно и почти осязаемо демонстрируют тебе вселенскую гармонию.

Есть музыка, которую воспринимаешь не только ушами, но - кончиками пальцев, кожей, фибрами души. Даже дышится по-другому. Даже мозги как-то иначе реагируют.

Я очень благодарна одному хорошему человеку, который когда-то, в одной из прошлых жизней, записал мне на диск два альбома Джона Лорда. Конечно, я знача, что такое Deep Purple, и даже узнавала некоторые хиты, но мне почему-то не приходило в голову интересоваться, чем занимаются сейчас создатели этой легенды. И напрасно, потому что Джон Лорд делает совершенно замечательную музыку, а когда еще играет ее вместе с оркестром - получается ну просто великолепно. Очень жаль, что концерт был такой короткий, продолжения хотелось как никогда. Если выбрать для описания моих впечатлений только одно слово, то слово это будет: ПОТРЯСАЮЩЕ!

Не считаю себя ценителем симфонической музыки, или настоящим рок-фанатом. Но рок-волна на фоне симфонического океана - это нечто особенное, что проникает под кожу, заполняет собой все пространство, внутреннее и внешнее, и наполняет тебя четким осознанием того, что этот мир будет существовать вечно, и ты вместе с ним, как неотъемлемая его часть. Это и была та самая вселенская гармония. Настоящая, чистая, незамутненная красота, которая уже спасла мир, только не все еще об этом знают.



А еще Джон Лорд обещал открыть цветочный магазин, потому что понятия не имеет, куда девать все эти букеты, с энтузиазмом врученные поклонницами. Конечно, до Брюно ему далеко (тот мог бы запросто открыть штук пять цветочных магазинов), но, видимо, они там, на своем процветающем западе, к поклонницам с букетами не привыкли.
Tags: звукиму
Subscribe

  • Мальта доисторическая

    Этот пост вышел совсем без фотографий, зато со ссылками и личными впечатлениями :) На Мальте очень трепетно относятся к древностям: раскапывают,…

  • Мальта - Мдина и Валлетта

    Мдина - старая столица Мальты, а Валлетта - новая, и обе они совершенно прекрасны! Мдина гораздо старше, и она сохранилась почти нетронутой с тех…

  • Мальта - пляжи

    Как я уже писала в оргпосте, нормальных пляжей на Мальте очень мало. Берега преимущественно скалистые, местами высокие и крутые. Вот на этом фото за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments