Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 128

А вот я уже начиталась свежей прессы, счас буду рассказывать вам про новости.

Инвестор, биржевой игрок и миллиардер Джордж Сорос считает, что рецессия в Европе в следующем году «почти неизбежна», равно как и годы стагнации после нее. По его словам, кризис доверия в финансовом секторе будет нарастать, банки уже сейчас отказываются кредитовать друг друга. В дело снова придется вступать ЕЦБ, но в конечном итоге все может обернуться распадом Евросоюза.

В Кыргызстане продолжаются беспорядки – вооруженные конфликты между узбеками и кыргызами. Узбекистан закрыл свою границу для кыргызских узбеков, оправдываясь тем, что он не в состоянии принять столько беженцев. Чрезвычайное положение в Оше продлено до 25 июня.

Самая богатая женщина в мире на сегодняшний день – японка Ву Яхун (3,9 млрд.дол.) – заработала свое состояние в риэлторском бизнесе. Вообще же, как оказалось, женщин-миллиардерш не так уж и много – всего 14 во всем мире.

Правительство Израиля утвердило отмену визового режима с Украиной. Теперь дело за малым: нужно подписать двустороннее соглашение и ратифицировать его в парламентах обеих стран. Но ориентировочно с этой осени уже можно будет ездить в Израиль без визы.

Что-то все новости получились зарубежными. Из отечественных могу упомянуть разве что принятие Верховной Радой в первом чтении налогового кодекса, о котором давно и много говорят. Но документ, который передали на утверждение Рады во вторник, отличается от предложенного неделей ранее: налога на недвижимость там уже нет, и повышения налога на доходы физлиц тоже. И вроде даже убрали эту дурацкую норму, что продукты и услуги, приобретенные у предпринимателей-физлиц, нельзя будет относить на валовые расходы. Впрочем, над ним еще будут работать, что в итоге проголосуют в качестве закона пока еще никто не знает.

Афиша 3 недели:

В Пинчук-арт-центре по-прежнему открыта экспозиция под интригующим названием «Сексуальность и трансцендентность» (что означает второе слово я не знаю, но звучит солидно, так шо надо идтить, приобщаться). Продлится до 19 сентября.

22 июня в Октябрьском дворце гастрольный спектакль «Лунный свет, медовый месяц». С.Гармаш, С.Маковецкий, Т.Догилева. Узнать подробности.

24 июня в Crystal Hall поет Бумбокс.

24 же июня в театре им. Л.Украинки еще один гастрольный спектакль: «Маленькие аферы большого города». Комедия. Узнать подробности.

27 июня в Международном выставочном центре выступит Tiёsto.

29 июня в ДК НАУ некогда чрезвычайно любимая мною группа «Калинов мост». Как-то в последнее время любовь моя несколько поугасла, но вдруг найдутся любители.

8 июля в октябрьском дворце гастрольный спектакль «Приворотное зелье» (комедия). Узнать подробности.

И еще раз, забегая вперед – 3 октября во Дворце Украина поет Джо Кокер! Билеты уже в продаже, и если вы, прям как я, не готовы платить по 3000-5000 грн за место, то лучше озаботиться покупкой билетов заранее.
Tags: Год Тигра, сегодня в мире
Subscribe

  • Осень всё

    Так хотелось верить, что зима ещё не скоро, а вот на тебе - снегопад за окном. Пора прятать любимые кроссовки.

  • Белая гадость

    Для протокола: Киев засыпало противным липким мокрым снегом. Фу!

  • День 290

    Выхожу утром из дома - бац! а тут зима :-) Говорят, в Киеве уже падал снег, но я в это время гуляла по Стамбулу в футболке, так что для меня первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments