Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 134

Первое, что я делаю по приезде в Турцию - иду в баню. Турецкая баня - это чудо, самое настоящее чудо. Сначала сауна - сиди сколько хошь, но мне достаточно 3-5 минут, просто слегка распарить кожу. Затем ты укладываешься на огромный теплый мраморный стол и отдаешь свое тело в сильные и нежные руки банщика. Пилинг специальной жесткой рукавицей - и ты видишь наглядно, как сходит вместе с потом, грязью и усталостью твоя старая кожа. Пенный массаж - это не совсем еще массаж, просто тебя с ног до головы покрывают нежнейшей душистой мыльной пеной, а затем мягкой мочалкой тщательно моют, смывая остатки усталости. Потом смывают пенные хлопья чистой водой, окатывают попеременно горячей и холодной водой, закутывают в мягчайшее белоснежное полотенце и выпроваживают в массажный кабинет. Здесь крепкие пальцы массажиста разминают твое тело, как глину, от кончиков ногтей до корней волос, разбирают его по молекулам и собирают заново. И то, что после всего этого выходит из бани, это уже совершенно другой человек, в совершенно новом теле.

Теперь можно смело идти в ол-инклюзивный ресторан: торты, пирожные, булочные горы и майонезные реки оставляют мое новое тело совершенно равнодушным. Немного салатных листьев, гриль-рыба и горсть нереально сладкой черешни на десерт.

И теперь я сижу, в новом теле, с бокалом красного вина, на своем огромном балконе с видом на море и небо, а под балконом играет живая скрипка.

Я в раю, девочки, в раю.
Tags: Год Тигра, Сиде, Турция, нездешнее
Subscribe

  • Я снова поиграла в Тайного Санту в любимом сообществе :)

    У меня уже очень праздничное настроение, чему поспособствовал рождественский Нюрнберг, а сегодня, после возвращения домой практически из сказки,…

  • новогоднее

    Упаковала три десятка подарочков. Подписала три десятка открыток. И не спрашивайте, почему ночью :-) Рука с непривычки (столько писать!) уже начинает…

  • простые радости

    Я получила на почте письмо. Заказное. Принесла домой, распаковала а там - мой заказ из интернет-магазина My favourite things. Тююююю, всего лишь -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments