Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 141

10 дней отпуска позади. Подвожу итоги:

- За эти 10 дней мы с Геной побывали в 2-х странах; в Германии мы были второй раз, но в Мюнхене - впервые (отдельный рассказ обещаю в ближайшем будущем); в Турции мы были в четвертый раз, но впервые отдыхали в Сиде и впервые купили пятерку на ультра-олл-инклюзиве (отдельный подробный рассказ тоже обещаю).

- За эти 10 дней я попала на 2 концерта: Марк Нопфлер в Мюнхене (который, собственно, и послужил основной причиной поездки) и танцевальное шоу "Огни Анатолии" в Аспендос-арене в Турции. Оба концерт а были великолепны, хотя и каждый по своему.

- За эти 10 дней я прочитала 3 книжки: Наталия Щерба "Ведьмин крест", Кристофер Бакли "Верховные судороги", Мюриель Барбери "Элегантность ёжика". Все 3 книги прекрасны, хотя и каждая по-своему.

- За эти 10 дней я сделала 9 вещей, которых никогда не делала раньше (и это не считая трех упомянутых выше), но которые с удовольствием повторю:

1) Впервые в жизни съездила на концерт не просто в другой город- в другую страну. Хочу еще! Уже прикидываю, на кого бы съездить, пока есть визы, да еще и так, чтоб и увидеть новые места попутно. Знаете, почему-то в Германии билеты на концерт Джо Кокера стоят от 30 до 60 евро. Я нарочно проверила, чтоб сравнить: у нас на его же октябрьский концерт разброс от 20 до 500 евро. Стинг в сопровождении Королевского симфонического оркестра обойдется немцам от 60 до 145 евро; Скорпионз - по 30 евро за входной билет без места и по 150-165 евро за билеты с местами. Вообще самая высокая цена на концертный билет, которую я видела - 180 евро. У нас в 3 раза дороже. В три!!! раза!!! дороже!!! Но даже больше меня удивляет разброс от самых дешевых до самых дорогих мест. Почему у них эта разница - максимум вдвое, а у нас - в 25 раз? У них самыми первыми выкупают самые лучшие места, потому что при не существенной разнице в цене ты получаешь существенное преимущество. У нас же первыми раскупают самые худшие места, просто потому, что мало кто имеет возможность и желание платить за концерт больше 1000 гривен.

2) Впервые в жизни оставила Гену одного в отеле в чужой стране на несколько часов. Причем 2 раза за 10 дней. Да-да, именно для посещения упомянутых двух концертов. (шепотом) И знаете, я совершенно за него не тревожилась. ну то есть вообще ни капельки. Взрослый у меня уже парень :)

3) Впервые в жизни наплевала на заработанные честным тяжелым трудом деньги и заказала турецкую баню с массажем в спа-салоне отеля. Кто был в Турции знает (а кто не был - слушайте, чтоб знали): если выйти из отеля и пройти метров 20-50, то обязательно наткнешься на местное турбюро, которое обеспечит вам все те же самые услуги и экскурсии, что продают в отеле, только в 2, а то и в 3 раза дешевле, причем с точно таким же качеством. Хотя в моем случае разница вышла даже в 4 раза (я потом сверила цены), но во-первых, мне не надо было вообще никуда идти. а только спуститься в купальнике со 2-го этажа на первый, а во-вторых, в моем случае качество таки было выше, потому что в спа-салоне кроме меня не было других желающих на турецкую баню (гы-гы, за такие-то деньги), так что вся красота и комфорт были только для меня одной, в то время как в банях подешевле никогда не бывает так, чтоб обслуживали только одного человека, там конвейер и очередь, хотя ждать долго не приходится, налажено у них там все отлично. Но я зато почувствовала себя настоящей вип-персоной, с личной баней и личным банщиком и без всякой очереди на массаж :)

4) Впервые в жизни взяла с собой на курорт вечернее платье и босоножки, и целых 3 раза надевала. Правда, у меня и платьев-то раньше почитай что и не было, а те что были совершенно не вызывали желания надевать их на курорте. Так что возила с собой шорты, майки и шлепки, тем и обходилась.

5) Впервые в жизни стреляла из лука. Ну вот как-то раньше не довелось. И хотя попала только 2 раза, и то лишь в последний день, но мне все равно понравилось :)

6) Из пневматического ружья тоже стреляла впервые в жизни. Честно, в тире не была, в школе мы как раз попали в перестройку, когда дошли до НВП, и девочек уже не заставляли не только разбирать и собирать автомат Калашникова, но даже просто стрелять. Стреляла я трижды за неделю, и хотя у меня отлично получалось, причем сразу, с первого же выстрела, но мне не понравилось. Ружжо - это все-таки не женскоэ :)

7) Впервые в жизни летала на парашюте. Безумно понравилось.

8) Впервые в жизни ничего не привезла себе из Турции. Ну, сумка не в счет. Обычно я покупаю себе что-нибудь в бесконечных лавках и торговых центрах: майки-футболки, халаты-полотенца, в прошлый раз вот даже махровые простыни притащила. А в этот раз ничего. "Как это?" - удивлялась двоюродная сестра, случайно заскочившая сегодня в гости на наш свеженький приезд - "Я впервые такое вижу, все мои знакомые приезжают из Турции с мешками обновок, а у тебя - совсем ничего." Да, это правда, там все покупают много, потому что турецкий текстиль отличного качества стоит дешевле, чем здесь, ну и кожа, конечно, тоже. Но я заранее решила, что мне ничего не надо, и ходила по магазинам просто так. Даже сувениров не купила ни одного - хватит уже.

9) Даже неловко как-то признаваться, но я впервые упаковывала багаж в аэропорту. Ну, знаете, там плотно оборачивают чемоданы пленкой, чтоб, типа, защитить багаж от непогоды и повреждений, да и просто чтоб не лазили. А я никогда не заматывала, потому что заведомо не кладу в багаж ничего, чего мне жалко лишиться, а уж ежели кому охота покопаться в морем грязном белье - на здоровье, я все равно все перестираю по приезде. Но в этот раз пришлось - Генина новая игрушка не влезла в сумку, а в ручную кладь ее могли не пропустить, и чтоб не рисковать и не лишиться игрушки, мы примотали ее к сумке пленкой. Кстати, большие модные завернутые чемоданы выезжали с оторванными ручками. Единственное, что можно было в них повредить - повредили, как назло (а может, именно назло).

Завтра к станку. Буду делать новые деньги. Я помню, что вчера наобещала кучу картинок, вот счас поставлю точку и пойду загружать картинки, чтоб успеть повесить если не сегодня же, то уж завтра прям с утра :)
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • Wishlist, или чего мне не хватает для

    Версия от 24.02.2021 Подписанные красивые открытки меня по-прежнему очень радуют! Открыточный вишлист со ссылками на полученное тут:…

  • 258/365 - Je les entends comme un psaume

    Я как-то говорила что один раз Милен Фармер у меня тут засветится, ну так вот этот раз настал )) К тому же эта песня очень логично продолжает ряд…

  • 257/365 – I sit and drink champagne, I am very sane

    А этих девушек я уже знала когда ютуб принёс мне этот клип, кое-что из их репертуара уже прочно обосновалось в моём плейлисте, и эта песня теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Wishlist, или чего мне не хватает для

    Версия от 24.02.2021 Подписанные красивые открытки меня по-прежнему очень радуют! Открыточный вишлист со ссылками на полученное тут:…

  • 258/365 - Je les entends comme un psaume

    Я как-то говорила что один раз Милен Фармер у меня тут засветится, ну так вот этот раз настал )) К тому же эта песня очень логично продолжает ряд…

  • 257/365 – I sit and drink champagne, I am very sane

    А этих девушек я уже знала когда ютуб принёс мне этот клип, кое-что из их репертуара уже прочно обосновалось в моём плейлисте, и эта песня теперь…