Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

День 146

Сегодня был самый обыкновенный рабочий день, и рассказать нечего. Поэтому я стану рассказывать про вечер. А вечер сегодня был о том, как я ходила смотреть на древнее золото, была узнана подпольной читательницей моего журнала и приобрела названную сестру.

Но сначала будет пЕаР. Если вы еще не слышали о проекте UA.ProArts, и не читаете их журнал, то и не знаете, что есть такой человек - Дмитрий Грамоданов - которому очень хочется, чтобы киевляне проводили свой досуг культурно, ходили в музеи и на выставки, и он не только регулярно информирует нас на страницах журнала о предстоящих культурных мероприятиях, но еще и договаривается с музеями об экскурсиях, приглашает присоединиться всех желающих и нестройными рядами водит жителей столицы по столичным же музеям. Так что если у вас появляется иногда желание отдохнуть культурно, но скучно без компании, или  лень выбирать и придумывать - просто присоединяйтесь! Правда, проект набирает популярность, даже вон, говорят, недавно его взяли в телевизор, после чего желающих приобщиться стало гораздо больше и попасть на экскурсии уже не так просто. Поэтому лучше отслеживать объявления и подавать заявки пораньше, чтоб не остаться за бортом. Хотя Дима добрый, он повторяет самые популярные экскурсии, так что шансы попасть в хорошей компании туда, куда вам хочется, довольно высоки. Ну и вообще - узнаете много нового и интересного и киевских музеях, и если вам не хочется идти с группой - сходите потом сами, потихоньку.

Все, пиар-сеанс окончен. Теперь я буду рассказывать о том, как я сходила с проектом UA.ProArts на ночную экукурсию в Музей исторических драгоценностей. Я этот музей знаю давно, сама там была, и Гену водила, и еще гостей заморских раза два, не меньше, так что на простую экскурсию я бы туда не пошла. Но тут объявили экскурсию не простую, а особенную. Ночной она, впрочем, называется весьма условно: проходит она не ночью, а вечером, но уже после того, как музей закрывают для посетителей. Сегодня для нас был организован экскурс во время скифов, которые жили на наших землях очень давно, еще до Рождества Христова. И проводниками были не просто экскурсоводы, а скифские персонажи. И рассказывали они гораздо интереснее, чем на обычных дневных экскурсиях. И еще показывали документальный фильм о раскопках курганов, когда и была найдена часть выставленных в музее экспонатов. Очень мне все понравилось, в общем.

А потом, после экскурсии, всем желающих было предложено побрататься при помощи древнего скифского обычая, и я в общем-то не собиралась в этом участвовать, но тут вдруг ко мне подошла девушка, и призналась, что она меня узнала, потому что почитывает иногда мой журнал, но ей было неловко подходить, потому что я-то ее не знаю. Ну вот, тогда мы и решили немедленно исправить это недоразумение и записались в очередь на обряд. Так что теперь у меня есть названная сестра Ольга.

А потом я шла по парку Славы, и вокруг было так тихо и спокойно, людей мало, только редкие парочки, а я шла себе одна, без парочки, а в наушниках мне пела Марийка Бурмака о том, что "сонце, дощ i вiтер, небо, зорi, квiти - все для тебе". И я прям чувствовала, что все вокруг - для меня.

Такой вот чудесный сегодня у меня был вечер. Надеюсь, и ваши вечера были не хуже.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments