Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 155

Интересные вещи я замечаю вокруг себя. То в Мюнхенской Резиденции вдруг случайно мне встречается русскоязычный охранник, который кратко но толково рассказывает мне историю Баварии, то вдруг в Пинчук-Арт-Центре, опять-таки охранник - вступает со мной в дискуссию о природе искусства в целом и современного искусства в частности. Сначала мне подумалось было, что происходит эволюция охранников, но потом (видимо, под влиянием недавно прочитанной "Элегантности ёжика"), я решила, что люди вокруг - совсем не те, кем кажутся, и надо бы начинать избавляться от стереотипов.

Да, кстати, я же сегодня сходила-таки на выставку современного искусства Сексуальность и трансцендентность. Что означает второе слово я по-прежнему не знаю, и в современном искусстве по-прежнему мало что понимаю. Но вот металлические штуки работы Джефа Кунса мне очень понравились. Правда, сексуальности я в них как-то не заметила - наверное, они как раз относятся ко второй части, трансцендентальной. Были и у других авторов работы, которые мне понравились, но я как-то не запомнила имен. А были и такие, которые, знаете, вызывали в лучшем случае недоумение. Например, вонючая глыба из ракушек, креветок и песка. Или вот работы Сары Лукас из набитых ватой колготок, из-за которых, собственно, и началась у нас с охранником искусствоведческая дискуссия:



Или странные, заляпанные пятнами вроде-как-краски картинки медсестер со спущенными трусами. Или голый дядька с фаллоимитатором в разных позах. Ходя дядька еще ничего, у него на некоторых картинках весьма забавное выражение лица. А медсестры ... или вот еще низкокачественные видеоролики про голых баб - их роль мне совершенно неясна.

В общем, я вам так скажу: выставка у меня оставила двойственное впечатление, 50х50 соотношение понравилось/не понравилось. Надо идти смотреть Джефа Кунса, непременно, но учитывая, что его штуки разбросаны по всем этажам, придется мимоходом осмотреть и остальное. Хотя может быть вам и понравится :) Но детей лучше с собой не берите.

***

А после выставки я смотрела замечательный французский фильм, более всего известный под названием "Бобро Поржаловать", хотя на самом деле он называется "Добро пожаловать в Шти". Я была удивлена, что французы-южане воспринимают французов-северян, ну вот прям как американцы русских в лучшие советские времена: с медведями, ушанками и водкой. И ведь Франция-то не настолько велика, но стереотипы оказываются сильнее логики. Очень милая комедия, не лишенная романтики. Я получила искреннее удовольствие, на все 100%.

***

Такое вот у меня было замечательное развлекательно-познавательное воскресенье.
Tags: Год Тигра, кино-мания, на глазок
Subscribe

  • Век живи - век учись!

    С тех пор, как я познакомилась с Линдой linda_lotiel, я стала много читать на английском. Ну то есть теперь стараюсь то, что изначально…

  • Опечаталась

    мракетинг :-)

  • Цікаве життя

    Зробила для себе приголомшливе відкриття: виявляється, в українській мові є слово "МНОГО". Угу, з тим самим значенням, що й "багато". В словнику…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment