Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

День 170

Ну что же, сегодня продолжился наш кино-викенд. Мы поставили своеобразный рекорд: посмотрели целых три фильма за один день, два из них - в 3д.

Последний повелитель стихий
Если кто вдруг не в курсе, этот фильм снят по мотивам анимационного сериала "Аватар". Название в фильме не сохранилось, видимо, чтоб не путали со всем известным шЫдевром Кэмерона. Гена - фанат этого сериала, так что не пойти было нельзя. Он сказал: просто повторение сюжета сериала, причем многое пропущено (видимо, для краткости). Я же сериал не смотрела, и для меня все было внове. Не поверите, но это снова оказалось сказкой, со злыми волшебниками, драконом и принцессой. Но если вчерашняя сказка была в довольно-таки многих местах смешной, то эту, по-видимому нарочно, сделали пафосно-трагичной. И закончилось все на полслове. Ну, ясное дело, что в один фильм не впихнуть целый сериал, но можно было как-нибудь логично обыграть конец, чтоб хоть какая-нибудь завершенность в нем чувствовалась. Ну то такое, я снова придираюсь, вообще красиво было.

Гадкий Жалкий я
Ну не знаю, почему русский вариант названия звучит как "гадкий я", видимо, очередная гениальная идея кинопрокатчиков. На самом деле и английское назание, и содержание фильма говорят о том, что он должен бы называться "жалкий я" (и кстати в украинском варианте это значение сохранено - "нікчемний я"). (Ну что же я все время придираюсь-то?)

В общем так: я уже давно не видела ничего смешнее. Два жалких злодея, один совсем молодой и с мощной финансовой поддержкой, а другой постарше и по уши в кредитах без гроша за душой, соревнуются за право войти в историю как самый крутой злодей. Но злодейства у них какие-то ... детские, смешные, совершенно не страшные, и даже их злодейские орудия напоминают скорее арсенал из игрушечного магазина. Ну и, конечно же, с ними на этом долгом тернистом пути постоянно приключаются всякие нелепые истории. В общем, кто еще не видел, сходите вместе с дитями, мне почему-то кажется, что вы не пожалеете. Впрочем, можно и без детей, но я думаю, что они обидятся, если их не взять.

Принцесса и лягушка
Да-да-да, это совершенно уже не новый, а очень даже старый мульт, который мы пропустили зимой. Но посчитали, что он достойно завершит наш сказочно-киношный викенд, и посмотрели его дома. Ну что вам сказать. Это классический диснеевский мульт-сказка, с песнями и танцами, принцами, злодеями, где любовь спасает мир и перевешивает все на свете на любых весах. Я бы сказала, что это сказка для девочек, но Гена тоже посмотрел с удовольствием. Местами посмеялись, местами погрустили, но настоящей трагедии не случилось, все в лучших диснеевских традициях, в общем.

Все, устала. Хоть я и люблю кино, но как-то его многовато было в эти выходные. Пора пойти чего-нить почитать для разнообразия. Засим кланяюсь и удаляюсь.
Tags: Год Тигра, кино-мания
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments