Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

Ну что же, вот и понедельник

Подозреваю, что это ни для кого уже не новость, но все же: в России бушуют пожары. Горят торфяники, сухая трава, деревья, а если поднимается ветер – огонь перекидывается на селения сгорают целые деревни, гибнут люди. Очень наглядно можно увидеть картину, например, в фоторепортажах Дмитрия Чистопрудова и Ильи Варламова (ребята ездили вместе, но снимали по-разному, так что рекомендую просмотреть оба фотоотчета). Положение ужасное, и сегодняшняя непонятного происхождения дымка над Киевом, слегка пованивающая гарью, заставляет опасаться за наши собственные леса и деревни. (Кстати, в Луганской области уже сгорело 250 гектаров леса; к счастью, населенные пункты и люди не пострадали.)

Всю прошлую неделю инет трясло: народ вдруг резко осознал, что же происходит в Мексиканском заливе. Я не буду ничего на эту тему комментировать, ну нельзя же, в самом деле, каждый день писать одно и то же: нефть продолжает течь, ситуация все ухудшается. Но обещаю, что как только появятся хорошие новости из тех краев, расскажу вам незамедлительно. А за плохими новостями вы уж следите сами, кому это интересно.

Ну ладно, вернемся в родные пенаты. После получения очередного кредита от МВФ Украина еще немного выросла в глазах рейтинговых агентств: Standard & Poor`s уже в третий раз за текущий год повысило долгосрочные рейтинги нашей страны в иностранной и национальной валюте, а краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте подтвердило на уровне В со стабильным прогнозом. Теперь наш рейтинг вернулся в показателям 2008 года – докризисным, тоисть. Жизнь налаживается!

Пшеница и другие злаки (в т.ч. овес и гречка) будут дорожать: урожай прогнозируется существенно ниже прошлогоднего, к тому же из-за засухи в России некоторые аграрии уже сейчас ведут переговоры о поставках в Россию наших злаковых, которых и нам самим-то не хватает.

Также подорожают сигареты и водка: с нового года опять повышаются акцизные сборы. Как хорошо, что я не курю и не пью водки!

А в Одессе снова задержали груз кокаина, 1200 кг - говорят, крупнейшая партия из задержанных когда-либо в Европе. И снова навели американцы. Так с помощью большого брата мы скоро станем чемпионами по борьбе с наркотиками.

Вслед за рестораном Мураками с набережной увезли ночной клуб River Palace. Обещают постепенно полностью очистить киевскую набережную от плавучих питательно-развлекательных заведений. Ибо не положено!

Скоро выйдет новая книга Марининой про Каменскую. Не знаю кто как, а я этой новости порадовалась - ну вот люблю я эту серию, и ничего не могу с собой поделать. Жду с нетерпением.


И напоследок бедненькая афиша на ближайшие 3 недели:

06 августа в Октябрьском дворце гастрольный спектакль «Муж моей жены», комедия. Узнать подробности

07 августа в Доме офицеров - «Поэзия любви», написано: поэтическая фантазия. Узнать подробности

14-15 августа в парке Киевская Русь отпразднуют Медовый Спас. Узнать подробности
Tags: сегодня в мире
Subscribe

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • 364/365 - And even dark nights are ending in dawn

    Не, ну я не насовсем прощаюсь, так просто вы от меня не отделаетесь ))) Просто дистотека перестаёт быть ежедневной :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments