Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 188

Сто восемьдесят восьмой день снова записывается с опозданием. На этот раз я не забыла, и технических препятствий не было. Просто вчера я устала и мне было лень включать вечером комп и записывать про день. Устала же я потому, что вечером после работы мы с Геной пошли на экскурсию, и побывали на древнем капище, на Лысой горе и на старом кладбище.

А все от того, что у Интересного Киева очень интересные экскурсии. Я сама как-то ходила уже, было здорово, и давно хотела Гену приобщить - пусть узнает о родном городе что-нибудь увлекательное. Для первого знакомства я выбрала экскурсию "Мистика Киева".  Для Гены это было целое приключение: он впервые сам добирался из дома в город, ехал на маршрутке и потом на метро. Доехал без происшествий, станцию не перепутал, мы встретились на Почтовой площади, поднялись на фуникулере, и у Андреевской церкви присоединились к группе. Гена ходил за экскурсоводом как хвостик и "заглядывал в рот" - явный признак, что мальчику интересно, потому как когда нет, он медленно плетется в хвосте группы, считает ворон и играется подручными средствами. Нас немножко намочило грозой, но не сильно, скорее, для острастки и пущей мистики. Но размокшая тропинка на Лысой горе помешала нам в полной мере насладиться старым кладбищем, и мы по нему не гуляли, как собирались, а только послушали соответствующие рассказы и посмотрели со стороны на холмик, где это кладбище (а вернее, его остатки) прячутся от глаз людских.

После рабочего дня, после двухчасовой пешей экскурсии мы не только устали, но еще и сильно проголодались, поэтому не смогли пройти мимо Пузатой хаты на Контрактовой, и наелись от пуза, хоть и было уже поздно. Домой приехали в одиннадцатом часу, уставшие и сонные, и я решила не совершать подвигов, и оставить написание обязательного ежедневного отчета за завтра. То есть, на сегодня.

А сегодня утром ... впрочем, это уже новый день, и к нему полагается новый пост. И он обязательно будет, но попозже.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • 20

    Мой сын не читает ни мой ЖЖ ни мой ФБ, но он и так знает, что я его люблю :) И если мне вдруг начинает казаться, что зря я замуж ходила, что это была…

  • 17 лет

    Подумать только, моему сыну сегодня исполнилось 17! В год, когда он родился, сентябрь тоже был по-летнему теплым, прямо как сейчас. А вот Геннадий…

  • Научные беседы в метро

    Едем мы, значит, с Геннадием утром, я на работу, он в колледж, и случается у нас примерно такой разговор: Г. Мама, правда ты физику хорошо знаешь?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments