Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

День 213

Сегодня подборка новостей маленькая да удаленькая, но как-то остальное не зацепило.

Визит нашего дорогого президента в Китай даром не прошел. Ну, там, инвестиции, совместные проекты, добрососедские (гы-гы) отношения ивсетакоэ. Но вот что мне понравилось больше всего, так это то, что Китай выделил Украине безвозмездную (!!!) материальную помощь в размере 3 млрд (прописью: три миллиарда) долларов США (!!!) на реализацию программ нашего Министерства образования (!!!). Каких именно программ – я пока не поняла. Но задумалась: может, надо срочно вспоминать китайский? Нам же не сказали, что наш президент пообещал взамен. Может, вторым государственным языком у нас скоро станет китайский, раз с русским не вышло. И минобразования на китайские деньги станет постепенно переводить школы с украинского на китайский язык обучения :-) ну ладно, это я так, ерничаю. На самом деле меня удивил этот шаг. Выглядит это так, как будто у китайцев с образованием полный порядок, и теперь они помогают малограмотной Украине, чтоб мы тоже наконец стали образованнее.

Зато китайская гречка нам не грозит. На прошлой неделе Кабмин провел ревизию, и выяснил, что нам хватит и собственной гречки. Неясно пока, правда, по какой цене ее станут продавать.

ВР окончательно отдает столицу в руки правящей партии. Районы в Киеве может и останутся, но районных советов и администраций больше не будет. Видимо, у Партии регионов заканчиваются «свои люди», и если на горадминистрацию хватило, то на районы уже нет. А скорее, дело в том, что набрать большинство в райсоветах – задача для партии пока что непосильная. Ну и правильно, зачем стараться, если ВР уже у них в руках, и можно просто менять законы для своего удобства. А теперь к тому же мер города и глава городской администрации будет не один и тот же человек, а два разных. Выбирать мы, киевляне, будем мера, но только решать он уже ничего не будет, а будет просто для красоты. А рулить столицей будет как раз глава горадминистрации, которого назначит нам любимый президент. Такі справи, малята.

Ланосов скоро не будет! С 2015 года ЗАЗ прекращает выпускать ланосы. Вместо ланосов будут выпускать ЗАЗ Forza, причем искренне полагают, что половина выпущенных автомобилей этой модели пойдет на экспорт. Поживем, как говорится, увидим.

А в Киеве открылся мусоросжигательный завод. Да не где-нибудь, а совсем недалеко от центра, на улице Уманской. Обещают, правда, что там все супер-современные технологии, и жители окрестных жилых домов даже не заметят соседства с заводом. Опять-таки, поживем – увидим.

А, да! Кличко – чемпион! Да-да, снова :-) Оу-еее!

(Напоминаю, что у моей афиши теперь есть собственный постоянный адрес. Обновляется регулярно, в последний раз – сегодня).
Tags: Год Тигра, сегодня в мире
Subscribe

  • Мальта доисторическая

    Этот пост вышел совсем без фотографий, зато со ссылками и личными впечатлениями :) На Мальте очень трепетно относятся к древностям: раскапывают,…

  • Мальта - Мдина и Валлетта

    Мдина - старая столица Мальты, а Валлетта - новая, и обе они совершенно прекрасны! Мдина гораздо старше, и она сохранилась почти нетронутой с тех…

  • Мальта - пляжи

    Как я уже писала в оргпосте, нормальных пляжей на Мальте очень мало. Берега преимущественно скалистые, местами высокие и крутые. Вот на этом фото за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments