Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 227

Мы уже почти как китайцы - догоняем Apple! Поступил в продажу первый планшетник отечественного производства под. интригующе-намекающим названием ImPad. Если вас интересуют подробности – например тут.

В очередной раз пообещали через 4 года закончить строительство метро на Троещину. В очередной раз решение окончательное и обжалованию не подлежит. Я уже сбилась со счета, сколько раз они нам это обещали. Мы все еще ждем.

Известный столичный долгострой, получивший в народе название «мост Кирпы» снова был торжественно открыт. Премьер даже проехал по нему в электричке. Впрочем, до полного завершения строительства еще далеко.

Нацбанк всерьез предлагает запретить на законодательном уровне выдачу физлицам кредитов в иностранной валюте, сделав эту временную (до 1 января 2011 г.) норму постоянной. Пока только предлагает.

В плен к сомалийским пиратам снова попали наши соотечественники – в субботу был захвачено сухогруз, принадлежащий греческой компании, на борту которого находилось 12 членов экипажа, и все - украинцы. Однако уже в воскресенье пираты оставили сухогруз в покое и он поплыл себе дальше к пункту назначения. Шо цэ було – нам не говорят.

Так, а что это я все про нас и про нас? Давайте-ка немного и про них.

Пентагон выкупил весь тираж книги бывшего военного разведчика о военной кампании в Афганистане. Все книги были сожжены. Объяснили: в целях безопасности.

Швейцарский министр финансов сорвал заседание швейцарского же парламента. Зачитывая доклад по животноводству, написанный витиеватым языком и изобилующий специальной терминологией, министр сам не понимал, о чем это он, собственно, докладывает. Так, слово за слово, он постепенно так развеселился, что чуть не катался по полу от хохота, а вслед за ним и весь парламент. Заседание перенесли. Вот к чему может привести излишнее служебное рвение помощников.

Американцы озаботились уборкой космического мусора. Вернее, не уборкой, это я загнула, пока только поисками. На орбиту выведен специальный спутник, который будет отслеживать объекты, называемые «мусором» (старые неработающие спутники, например) и предупреждать их столкновение с летательными аппаратами. Другими словами, найдет кучку дерьма, и пошлет сигнал: «сюда не ходи – туда ходи, а то тут можно вляпаться в космическое дерьмо».Ну что ж, и то ладно. Когда-нибудь мы, наверное, и убирать за собой научимся.

Такі справи.
Tags: Год Тигра, сегодня в мире
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment