Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 238

Оказывается, на моей новой работе есть одно нерушимое правило: в пятницу здесь всегда короткий рабочий день, до 17:00. А что, мне здесь нравится :-) (ушла домой)
Хороших вам выходных!

UPD: Сегодня мои быстрые ноги спасали меня дважды. И поскольку все уже позади, расскажу-ка я вам эту историю с самого начала.

А начало было утром. Я рискнула надеть на работу джинсы и кроссовки. А что, всю неделю я была хорошей девочкой, носила туфли на каблуке, приличные брУки и строгие кофточки. А в пятницу - будут кроссовки. Как жопой чувствовала.

Так вот, пошла я в обед гулять. Иду себе, изучаю новые окрестности. Унылые, надо сказать, окрестности, промзона сплошная, ничего интересного. Иду себе, иду, и вдруг чувствую - мне срочно, нет, не просто срочно а СРОЧНО нужно в туалет. Иначе падет несмываемый позор на мою задницу. Я разворачиваюсь и ускоренным темпом топаю к спасительному бизнес-центру. А ушла я уже далековато, надо сказать, и вокруг, напоминаю, промзона - ни тебе общепита какого, ни магазинов, чтоб попроситься в туалет. Топаю, а сама присматриваюсь к близлежащим столбикам и чахлым кустикам - куда бы приткнуться, если припрет совсем. И вот уже финишная прямая, новехонькое здание сверкает стеклянными стенами. Но еще - турникеты, лифт, а там по коридору... Вбегаю в кафе на первом этаже бизнес-центра, пролетаю через весь зал и скрываюсь в туалете. Уж не знаю, что там себе подумали местные официантки, но я была счастлива. Нет, не просто счастлива, а СЧАСТЛИВА! Успела! Все в порядке! Облегчившись, я решила, что надо теперь наградить себя чем-нить вкусненьким. Хотела яблочно-грушевого фреша, но груши все уже съели, так что взяла яблочно-апельсиновый. Никогда не пробовала такого сочетания, оказалось очень вкусно. Это был первый раз.

А второй раз случился вечером. Еду я себе домой, никуда не спешу. Мне, конечно, надо зайти сделать укол, прежде чем окончательно развалиться на диване и предаться праведному пятничному безделью. Но это быстро. И вот, захожу в клинику, достаю свой дежурный пакетик, и понимаю, что в нем лежит только ампула с водой для инъекций, а сам препарат - дома, в холодильнике! Клиника работает до 20-ти, время - 19:15, до дома от нее я обычно добираюсь за 20-25 минут. Но мне же очень надо! Когда я влетела в клинику с препаратом,на часах было 19:45. Обернулась за полчаса.

Да уж, вот когда порадуешься вовремя надетым кроссовкам. Фиг бы я смогла развить такую скорость на каблуках. Никогда еще мой шагомер не засекал такого количества "спортивных" шагов. Ну что же, вот и растрясла большой кусок торта, съеденный сегодня на на работе во время праздничного застолья в честь целых двух именинников.

Вот такая история. А мой валерьянковый чай уже наверняка заварился. Пойду, выпью.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments