Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

День 267

Сегодня мое замечательное утро выглядело так:

05:00 - такси
07:00 - самолет
08:30 (09:30 по Киеву) - купальня Сечени в Будапеште

Да! Да! Я вчера уложила в рюкзачок полотенце, тапочки, купальник и уехала сбывать очередную мечту. Нет, купальни - это не мечта, это приятное приложение. Просто мечта оказалась в Будапеште, и я решила, что это прекрасный повод попасть, наконец-то, в знаменитые местные купальни. Докупила массаж (гулять так гулять), наплавалась в бассейне, повалялась пока не надоело по термальным ваннам, и пошла дальше - у меня в планах на сегодня был еще Парламент.

***

С Парламентом, увы, не сложилось :( Я рассчитывала попасть на русскоязычную экскурсию в 15:00, приехала на час раньше чтобы постоять в очереди за билетами, а охранник мне и говорит: нету больше на сегодня билетов! никаких! приходите, говорит, завтра в 8 утра, возьмете билет на завтра. ну, не знаю, если проснусь достаточно рано, то пойду, а если нет, то лучше схожу еще раз в купальню, только уже в другую.

***

Ну вот, иду обратно в центр, типа, гуляю. Надо сказать, что погода здесь превосходная: солнечно и очень тепло, градусов, наверное, 20. Ну и вот, иду, смотрю по сторонам, и вижу, написано: "традиционный венгерский ресторан". Надо, думаю, идти, тем более что кушать давно уже хочется. Из традиционно венгерского у них оказался только гуляш, со свининой, курятиной и грибами. Взяла со свининой. Овощи были только соленые/маринованные, взяла свеклу. На десерт мне предложили только одно блюдо, сказали, это что0то вроде тортика - заказала и его.

И вот несут гуляш, и я понимаю, что это не совсем то, что я ожидала, и порция слишком большая. То, что я обычно ела под видом гуляша, представляет собой мясо, тушеное с овощами. Здесь же мне принесли галушки с тушеным мясом и специями, на вкус как макароны. Но то ли я слишком проголодалась, то ли они и в самом деле знают толк в традиционной кухне, а оказалось неожиданно вкусно. А когда мне принесли десерт, я чуть не поперхнулась последним ломтиком свеклы: это оказалась такая немаленькая миска, в которой лежало несколько кусков печеного теста, типа кекса, залитого кремом, типа заварного. Куски крупные, штук шесть, и крема не меньше стакана. А я едва осилила гуляш. Но не попробовать нельзя. Пробую - и снова оказывается неожиданно вкусно! В "кексе" запечены ягоды, вроде ежевика, а в креме явно ощущался легкий привкус чего-то алкогольного. Но если отковырнуть ложкой кусок "кекса" и попутно зачерпнуть немного крема, то выходит весьма достойное сочетание. Осилила я, правда, меньше половины - не влезло!

***

Ну вот, поела и пошла искать свою гостиницу. Или даже вернее хостел. Нашла не сразу, один раз прошла мимо, вернулась, обратила внимание на двух девушек, которые топтались с чемоданами возле подозрительно покосившейся двери, и доперла, что и мне в эту же дверь. Впустили нас, записали, провели до комнат. Ну что, маленькая комнатка с видом на свалку и железной дорогой под окнами, но большая кровать с чистым бельем и свой отдельный санузел за 20 евро - это вообще даром, и грех жаловаться, я считаю. Еще и бесплатный вайфай в придачу!

***

Ну все, счас поставлю последнюю точку, и пойду наконец сбывать мечту. Расскажу уже завтра. А может и сегодня, если не поленюсь и не слишком устану.
Tags: Будапешт, Венгрия, Год Тигра, Европа, нездешнее
Subscribe

  • Мальта доисторическая

    Этот пост вышел совсем без фотографий, зато со ссылками и личными впечатлениями :) На Мальте очень трепетно относятся к древностям: раскапывают,…

  • Мальта - Мдина и Валлетта

    Мдина - старая столица Мальты, а Валлетта - новая, и обе они совершенно прекрасны! Мдина гораздо старше, и она сохранилась почти нетронутой с тех…

  • Мальта - пляжи

    Как я уже писала в оргпосте, нормальных пляжей на Мальте очень мало. Берега преимущественно скалистые, местами высокие и крутые. Вот на этом фото за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments