Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 282

Дождь сегодня слегка подмочил мою репутацию. Вообще в такую погоду хорошо сидеть дома, с чашкой "Альпийского луга", домашним пирогом и интересной книжкой. Я бы, может, так и сделала, но так получилось, что нынче Киев принимал Генеральную ассамблею Европейского молодежного форума, в коротой участвовала моя знакомая девушка-гайд из Греции, и как раз сегодня у нее было несколько часов свободного времени перед отлетом домой, и я предложила с ними погулять, с ней и ее друзьями - ну нельзя же было бросить братьев-греков на произвол судьбы.

А ведь утром я выглянула в окошко - все затянуто белёсым туманом. Ну вот, подумала я, значит дождя сегодня не будет. Известно же, что когда утром туман - дождя не жди раньше ночи. Увы, но многие проверенные веками народные приметы больше работают, я все время от этом забываю. И погода расстаралась - дождь начал накрапывать как раз когда они подъехали, усилился когда мы шли по Крещатику, слегка притих, пока мы пили капучино с чизкейком в кафешке в Пассаже, и совсем распоясался, когда мы вышли на Майдан и решили подняться наверх посмотреть Софию, Михайловский собор и Андреевскую церковь. По спуску не пошли - времени уже не было, да и плохо там гулять, когда все мокро от дождя. Спустились на фуникулерчике и поехали на вокзал - ловить автобус до аэропорта. В общем, как-то скомканно получилось, и дождь мешал показать наш город во всей красе.

А в четверг обещают снег. Будет таки зима. Даже трудно поверить, что первый снег выпадает так поздно. И сама не пойму - рада я, что зима про нас наконец вспомнила, или хотелось бы еще пожить немножко в такой замечательной теплой осени. Эх, надо доставать пуховик.

Все, ушла впадать в спячку. До завтра.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • 330/365 – Que fera-t-on si tout s'arrête?

    Этот клип мне вчера принесло ютуб-волной, ничего не знаю про этого певца (или это группа?), но песня понравилась, и раз уж она французская то делюсь,…

  • 329/365 – Je veux déguster lentement

    Этих девушек мне как-то подбросил ютуб, мне они ужасно нравятся. Википедия пишет что они подруги с детства, название группы (нетрудно догадаться в…

  • 328/365 – En attendant, les jours de pluie elle met ses lunettes de soleil

    Орельсан (OrelSan) - популярный нынче во Франции певец ( вообще-то рэппер, но в "моей" песне намёк на рэп очень слабый), который пару лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment