Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 302

Суббота - это такой замечательный день, когда не нужно работать работу за деньги, и можно делать все_что_угодно. Сегодня мне было угодно:

- сделать уборку, а то я скоро совсем зарасту пылью и паутиной;

- зайти в библиотеку, где для меня отложили "Есть. Молиться.Любить", и я уже начала ее читать, и поняла, что ничего не поняла из фильма, ничегошеньки не поняла из того, что спрятано за визуальным рядом - то ли я разучилась видеть скрытое, то ли Голливуд научился слишком хорошо прятать смысл;

- доехать до Скворечника, не просто так, а по Делу, но до Дела у меня было полчаса времени на раскопки в книжных полках, так что теперь у меня есть две новые детские книжки для себя, и еще один подарочек для замечательной девочки, но не скажу какой и для кого, пусть будет сюрприз ;-) а потом началось дело, и было это Дело очень интересным и увлекательным, и вот что из этого вышло:

Это я сама сделала.


Ее зовут тильда, но это не настоящее имя, а настоящего я пока не знаю. Она точно не Маша, не Катя, не Оля, не Таня, и вообще ни одно из широко распространенных у нас имен ей не идет, так что перебираю заграничными, но пока что она ни на одно не отозвалась. Агнеса? Белинда? Ванда? Гунилла? Не признается. Подожду, пока она привыкнет ко мне и созреет познакомиться. И тогда я скажу вам по-секрету, как ее зовут по-настоящему.


- сходить с Геной в кино на третий фильм из цикла "Хроники Нарнии". В 3-д, по-модному. Хорошая сказка, мне понравилась. И Гене тоже понравилась, хотя он уже совершенно не помнит сюжета, а ведь несколько лет назад он заслушал до дыр весь цикл про Нарнию. Ну, в общем, в Нарнии снова сталася халэпа, и чтоб все это разрулить никак не обойтись без уже знакомых нам по предыдущим сериям детей. На этот раз спасать ситуацию пошли только младшие - старшим вход в Нарнию уже заказан, ну как обычно - повзрослев, они стали заниматься серьезными делами, им уже не до сказок. Да и младшенькие последний раз побывали в Нарнии, тоже возраст уже почти недетский, зато они прихватили с собой (не нарочно, а просто так вышло) малолетнего кузена, ну чтоб было кому спасать Нарнию в следующий раз.

Вот такая прекрасная сегодня была суббота :-)
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments