Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

День 304

- Мама, а ты умеешь завязывать галстук?
- Нет, не умею.
- А бабушка?
- И бабушка не умеет.
- А кто же меня научит?
- Иди к дедушке!

Так вот, потренировавшись с дедушкой один вечер мой сын научился завязывать галстук, и попросил купить ему "настоящий" галстук а то носить детский вариант на резиночке ему уже не солидно. Ну вот, купили вчера галстук. Гена выбрал черный, узкий. Красивый,  строгий и универсальный. Сегодня утром надел голубую рубашку, сам повязал галстук, вышел ко мне "мам, ну как?" Как-как ... Взрослый совсем.

***

Сходила в налоговую. Час на то, чтобы получить подпись инспектора и отдать бумажки в общее окно. Коридоры узкие и тусклые, люди стоят под обеими стенками, пройти сквозь строй сложно, разминуться - высший пилотаж. Раньше за меня ходила девочка-бухгалтер, я и не знала, что это такое. Хочу новую девочку-бухгалтера, чтоб сама все носила куда надо и когда положено.

***

Пойду домой.

Tags: Год Тигра, мамина радость
Subscribe

  • День 355, последний

    Утром, по дороге на работу, я слушала "Нотр Дам де Пари", пытаясь уловить знакомые французские слова и выражения. И вдруг среди отдельных…

  • День 354

    Сегодня вашему вниманию предлагается еще одна лекция на тему французского. Шоб вы знали, ни один нормальный француз не проснется раньше полудня,…

  • День 353

    Продолжаем наш краткий цикл лекций о французском языке. Так вот, французы весьма наблюдательны и справедливы. Это видно, например, хотя бы из того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments