Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 306

Сегодня по долгу службы ходила в пожарную часть. Инспектор был занят, и мне предложили подождать 5 минут в фойе, а там на столике лежала газетка, ну я и почитала ее от нечего делать. Узнала много нового за 5 минут, так что сегодня будет незапланированная политинформация.

Уже с 1 января во всех киевских муниципальных автобусах-троллейбусах-трамваях будут установлены турникеты, так что зайти можно будет только по специальной магнитной карточке (типа тех, что работают в метро). Льготникам социальные службы будут предоставлять специальную карточку, которую не нужно будет пополнять деньгами. Не знаю, насколько это правда, за что купила - за то и продаю :) лично мне очень слабо верится в такие обещания, особенно на фоне того, что денег на обновление парка у нас нет, зато на закупку/установку турникетов и автоматов для пополнения карточек - оказывается, есть.

Проезд в киевских маршрутках дорожает. Некоторые маршруты. ранее возившие киевлян по 2 грн, подняли стоимость до максимально допустимых 2,5. С нового года есть все шансы платить по 4, а к концу года - по 6 грн за проезд в маршрутке.

В прошлую субботу в Стокгольме прогремело 2 взрыва: сначала взорвался автомобиль, а потом подорвал себя обмотанный взрывчаткой человек. Оба взрыва признаны терактами. Жертв, к счастью, немного - террорист-смертник был неопытный, и с перепугу взорвался не доходя до людного места.

Предположительный новый лидер Северной Кореи (третий сын нынешнего лидера) громогласно пообещал, что уже в ближайшие несколько лет благосостояние жителей страны вернется к уровню 30-летней давности. То исть, надо полагать, он планирует сделать все так, как было при его дедушке.

Джулиана Ассанжа, основателя и владельца сайта WikiLeaks , со страниц которого мир увидел огромное множество громких разоблачений, арестовал и будут судить, сам сайт блокируют как только могут, банковские счета заморожены. Тем временем его сторонники собирают всем миром деньги на залог, а сам Ассанж рассказывает о сенсационных архивах, которые разосланы тысячам добровольцев в зашифрованном виде, и ключ к которым будет предан огласке в случае чего. Но с другой стороны, нам-то с вами чего бояться?

Пизанскую башню подровняли. Наклон у ней правда, остался, но уже не такой крутой, как был.

Ну вот, это самое интересное из того, что я прочитала в газетке в ожидании пожарного инспектора :-)
Tags: Год Тигра, сегодня в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments