Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

День 307

Вот например, простые приятные вещи:
- Если в салат из морковки, яблока и изюма добавить обыкновенной белокочанной капусты, то будет вкусно. Совсем по-другому вкусно, но тоже_очень_вкусно. Казалось бы, просто капуста ...
- Или когда чувствуешь, что начинаешь уставать, и где-то внутри поднимается недовольство собой и окружающей действительностью, и поднимая голову натыкаешься взглядом на бутылку с водой, и чисто машинально откручиваешь крышку, и делаешь глоток, и второй, и третий, и чувствуешь, как воистину живая вода течет по тебе там, внутри, и разливается потоком жизни по телу, и все становится на свои места. Можно жить дальше. А ведь это просто вода ...
- А вот заходишь в метро, час пик, вагоны забиты, тебя заталкивают вглубь, и вдруг, как чудо, ты оказываешься перед пустым местом на диванчике, которое почему-то никто не занял, хотя оно не мокрое и не грязное и не рядом с бомжом, а самое обыкновенное нормальное сидячее место. И ты садишься и сразу оказываешься в раю, потому что никто не толкает тебя и не подбивает коленки и не лезет своими волосами в рот и нос, и вот достаешь ты книжку, и ты уже как будто никуда не торопишься, а просто присела тут почитать в свое удовольствие. А на самом деле это просто кусочек диванчика в метро.

А есть и простые неприятные вещи. Например, сломать два ногтя и распрощаться с надеждами на красивый новогодний френч. Или еще например, когда некоторые приходят в театр к концу первого акта, и мало того, что поднимают полряда зрителей, чтоб протиснуться на свои места, так еще и начинают дергать соседей и расспрашивать: а что тут вообще происходило за тот час, что их не было в зале? а кто та блондинка? а что тут делает этот старик? а вот это что они счас имели в виду?

Зато вот кстати еще одна простая приятная вещь: театр. Купил себе билет, пришел, сел и получил массу удовольствия. Лев Дуров, например. Или Александра Назарова. Какие актеры! Сейчас таких уже не делают ... А ведь казалось бы, какая простая вещь - театр.
Tags: Год Тигра
Subscribe

  • Осень всё

    Так хотелось верить, что зима ещё не скоро, а вот на тебе - снегопад за окном. Пора прятать любимые кроссовки.

  • Белая гадость

    Для протокола: Киев засыпало противным липким мокрым снегом. Фу!

  • День 290

    Выхожу утром из дома - бац! а тут зима :-) Говорят, в Киеве уже падал снег, но я в это время гуляла по Стамбулу в футболке, так что для меня первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments