Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

День 322

Да, я вижу, что на самом деле День 322 закончился 12 часов назад. Но что делать - мне все время было не до того, чтобы написать, поэтому да, с опозданием.

Последний день календарного 2010 года был так же прекрасен, как и весь год. Надо сказать, что 2010 год начался у меня в IMAX-е, и там же, в Аймаксе, он закончился. Я имею в виду, что первый в году выход "в люди" был походом в кино на мульт "Рождественская история", и последним выходом "в люди" тоже был поход в кино - на фильм "Трон. Наследие".

Давайте уж тогда сразу пару слов о фильме. На самом деле Наследие - это продолжение старого фильма TRON, снятого в 1982 году. Мы с Геной первого фильма не видели, но нам это совершенно не помешало понять происходящее. Для любителей комп.игрушек должно быть интересно, для мальчиков, ну и вообще в этом фильме есть всего понемногу: отцы и дети, любовь, политика, гонки и поединки, спецэффекты. Но в то же время не могу сказать, что я в большом восторге: как для экшена многовато пространных разговоров на отвлеченные темы, как для философско-нравоучительной картины многовато пустых картинок. Но тем не менее в целом нам понравилось, один раз посмотреть, да еще в Аймаксе - можно. Да и еще местами смешно.

Ну вот, а еще до похода в кино мы успели пробежаться по магазинам и купить все недокупленное накануне, а пока мы были в кино, мама сварила мне все ингредиенты для оливье и стушила кролика в сметане, а бабушка нажарила обалденно вкусных блинчиков. А когда мы пришли, они собрались и уехали в гости, и все блинчики и целый кролик остались нам. Вот какая у меня прекрасная семья! И я очень счастлива и благодарна судьбе за то, что у меня такая семья, и это самое мое главное желание каждый год: пусть все мои близкие будут здоровы.

Не успела я заметить, как настал вечер, а все потому, что тщательно убралась в квартире, почистила слоновник, разгребла все завалы, повытирала всю пыль, ну и вообще навела максимально возможный порядок и чистоту. А времени это требует немало, увы.

А потом пришла Светка, и принесла с собой майонез домашнего приготовления и очень вкусную самосоленую семгу, и еще новогодние подарочки, и вот тогда начался настоящий праздник. Да вот, кстати. познакомьтесь, это Оливье:


Этот эксклюзив был приготовлен специально для Гены, который не представляет себе праздника без Оливье, а идея была подсмотрена у Наташки, только я, как человек ленивый, сильно все упростила: я не стала выкладывать ингредиенты слоями, а порезала как обычно в один тазик все, кроме морковки, перемешала, а потом сделала из салата голову и облепила морковкой. Морковки оказалось маловато, так что получился у меня тигр с седой гривой и седыми же проплешинами, что, впрочем, вполне логично: у Наташки-то был молодой тигр, а у меня старенький, ведь царствовать ему осталось всего чуть больше месяца, так что вот.

Ну и все, так и закончился этот день и весь 2010 год на бокале массандровского Каберне. (Еще один эксклюзив, подаренный мне месяц назад просто так одним хорошим человеком, за что ему огромное спасибо, потому что вино оказалось очень вкусным, а главное, это избавило меня от необходимости мучиться выбором, ведь, учитывая что я человек малопьющий, а Светка еще меньшепьющий, одной бутылки нам не только хватило, а еще и осталось.)

Ну и чтоб два раза не вставать, поздравляю вас, дорогие гости, с уже наступившим новым годом! Пусть он сохранит и приумножит все хорошее, что накопилось у вас за предыдущие годы, и отсеет все крупные неприятности (а с мелкими вы и сами справитесь). Спасибо вам, я очень рада что вы есть в моей жизни :-)
Tags: Год Тигра, кино-мания, съедобное
Subscribe

  • про слова

    Что-то тег " рифмоплетение" чуть не умер, последний раз я им пользовалась 5 лет назад :) Я, конечно, не поэт, но иногда так получается, что…

  • (no subject)

    У нашего мальчика неожиданно проснулись творческие способности - он начал писать стихи. Спросил, можно ли выложить в интернете результаты его…

  • я - Поэт, зовусь Незнайка

    В скромном месячном бюджете Снова дырка у меня: В кошельке пятнадцать гривен А зарплаты ждать три дня. Дорожает сыр и масло, Мясо, яйца – вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments