Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Вещи, которые меня окружают



Давно замечено (и не только мной): вещи надо любить, и тогда они будут любить тебя и приносить тебе радость. Не знаю, у кого как, но у меня не всегда получается любить свои вещи, а некоторых вещей я просто боюсь, а они это чувствуют и всячески надо мной издеваются. Для того, чтобы перестать бояться и полюбить вещь, я должна её понять, и тогда она проникается ко мне уважением и перестаёт пакостить, и наступает у нас с ней любовь и полное взаимопонимание. Для наглядности приведу вам парочку примеров, чтоб понятней стало, что я имею в виду.

Вот, к примеру, автомобили. Я вообще не очень-то дружу с разного рода техникой, и покупая себе новую бытовую технику никогда не включу прибор в сеть не прочитав внимательно всю инструкцию по использованию и не представив себе, как оно работает. Поэтому с бытовой техникой я уже научилась находить общий язык, и она служит мне верой и правдой, за что я её ещё больше люблю. С автомобилями сложнее, потому как это машина большая и сложная, и я их всегда слегка побаивалась. Так вот, что вы думаете: они - автомобили то бишь - регулярно надо мной "знущалысь": дверцы били меня током, ремни безопасности отказывались меня пристёгивать (их заклинивало), у меня в руках оставались дверные ручки или ручки стеклоподъёмников, которые теоретически должны быть прикручены на века - не подумайте, что ездила я исключительно на старых развалюхах, вовсе нет, такие казусы случались на вполне молодых иностранных автомобилях. И так продолжалось до тех пор, пока я не пошла на курсы вождения. У меня были отличные инструктора, которые не только объяснили мне доходчиво правила дорожного движения, научили нажимать на педали и рычаги, но и популярно, с наглядной демонстрацией, рассказали мне как там у них (автомобилей то бишь) внутри всё устроено и отчего они ездят. Спасибо им огромное за науку. Тут, конечно, опустим тот факт, что после получения водительского удостоверения я за руль больше не садилась, это не главное. Главное - что с тех пор я перестала бояться автомобилей и они в ответ перестали мне пакостить.

Или ещё к примеру - косметика. Не только декоративная, но и обычная косметика по уходу за лицом и телом. Лет до 25-ти я пользовалась исключительно мылом, шампунем и кремом для рук - остальная косметика была мне чужда, ну и вы уже конечно поняли, что она надо мной тоже регулярно издевалась. Даже мыло и шампунь не давали мне жить спокойно - то кожа шелушится, то перхоть появляется, то волосы сохнут, а уж о всяких разных кремах и речи нет: то аллергия, то раздражение, то он не впитывается и блестит на морде лица весь день, то наоборот стягивает кожу так, что чувствуешь себя будто коркой покрыта - в общем, не знала я истинной радости от использования косметики. И вот, решила я, что скоро уж дело к старости повернёт, надо будет скрывать следы бурной молодости - то бишь всякие разные морщины, круги под глазами и пигментные пятна, а значит, надо научиться дружить с косметикой. Купила я для начала популярную книжку для дам - что-то типа "красота для всех", изучила, и поняла, что совсем ничего не знаю о косметике. Начала копать глубже - благо, инет уже был под рукой - накопала статей, книжек, сайтов по косметике и косметологии, купила пару учебников для косметологов и пару пособий по косметической химии, несколько справочников по косметическим ингредиентам, прочитала подборку профессиональных журналов - на это ушло несколько лет, но зато теперь меня смело можно поставить читать теоретический курс на семинарах для косметологов. Я научилась понимать косметику - уже и декоративную понемногу осваиваю - и она перестала мне пакостить, теперь у нас с ней практически полное взаимопонимание.

Но самые напряжённые отношения у меня с компьютерной техникой. Я не могу постигнуть, как ЭТО работает, а поскольку я всегда слегка опасаюсь неизвестного, ОНО злорадно портит мне жизнь. Не подумайте, что я не пыталась с этим бороться - ещё как пыталась! Первым делом я пошла на курсы для юзеров - это оказалось совсем несложно, я легко научилась нажимать на нужные кнопки и пользоваться имеющимися функциями, но, к сожалению, умение это не добавило ПОНИМАНИЯ, и соответственно ничуть не уменьшило страх перед компьютерами. Они (компьютеры) продолжают надо мной издеваться. Компьютер на работе быстро понял, что обычные способы издевательства не проходят - у нас есть компьютерные доктора, которые по первому зову приходят и делают ему (компьютеру) промывание мозгов, поэтому выпендрёж типа "я не вижу тут никакого принтера!" или "невозможно открыть этот файл" быстро прошёл, но он нашёл способы издеваться надо мной так, что никакие доктора не помогут. Например, он периодически куда-то девает мои файлы. Я прекрасно помню, как я назвала файл и куда его записала, и точно знаю, что нажимала заветную кнопочку "САВЕ" каждые три минуты, но в нужном месте файл не обнаруживается. Поиск по названию и ключевым словам тоже ничего не находит. Призванный на помощь доктор подозрительно на меня косится и, кивая головой наверняка подозревает меня в том, что я случайно зацепила крашеным ногтем кнопочку "ДЕЛЕТЕ", или таки забыла про кнопочку "САВЕ", и теперь пудрю ему мозги хотя сама и виновата. Но вы-то меня знаете, вы же верите, что я действительно её нажимала и притом неоднократно! Или вот ещё - те, у кого я есть в контакт-листе аськи знают, какая она у меня глючная: включается-выключается по собственной прихоти произвольное количество раз в день; отправляет сообщения по нескольку раз подряд, или не отправляет их совсем; не доносит до меня сообщения или же наоборот пишет их по 10 раз подряд, а звать доктора на аську как-то даже и неприлично - я же на работе! тут работать положено, а не в аське трепаться.

Компьютер дома более бесцеремонный. Он знает, что в обозримом пространстве компьютерные доктора не водятся, поэтому издевается по полной программе. В ВОРДе пропали все шрифты, кроме какого-то каличного Плоттера; интернет работает с такой скоростью, что можно успеть сварить себе кофе, пока загрузится нужная страничка; зависает компьютер каждый раз - иногда прям сразу после включения, иногда по доброте душевной разрешив мне немножко им попользоваться; иногда он перезагружается по собственной инициативе, забывая при этом восстановить все мои последние наработки и приходится восстанавливать все вручную. А неделю назад он вообще отказался со мной сотрудничать. Не знаю я, не знаю, что я натворила, но он сказал, что ему надо срочно перезагрузиться, после чего программы отказались работать напрочь и включать его теперь просто бесполезно.

Канэшна, вы скажете: так зови скорее компьютерного доктора! Он быстренько вправит мозги твоему компьютеру и все будет в порядке. Да вот не идут ко мне доктора. Как я только их не заманивала: ужо и денег предлагала, и отдаться обещала - не действует! Сверлит теперича меня мысль: надо, наверное, брать инициативу в свои руки и учиться на программиста. Мозгов у меня хватает, думаю, науку энту я за пару лет осилю. Скажите мне тока, где у нас учат на программистов? Я схожу, пусть и меня научат!
Tags: а поговорить?
Subscribe

  • 253/365 - I'm only guilty of a damn good time

    Третья ранее мне не знакомая американская группа ( пора бы уже чемто разбавить американцев, я знаю, завтра таки будут не они ;) ) с детективным…

  • 252/365 - But forever's going down tonight

    "The Band Perry" - ещё одна американская группа, о которой я не знала до тех пор, пока ютуб не подкинул мне один их романтичный клипчик ))…

  • 251/365 – This will be the one moment that matters

    Отпущенный в свободное плаванье ютуб регулярно приносит мне что-нибудь неизвестно-прикольное, и на эту неделю я насобирала разных интересных клипов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments