Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

как будто

За соседним столиком в Млечарне сидит женщина лет сорока. Я сама хотела занять тот столик, но опоздала. У нее чашка какао. Сидит, читает газету. Я смотрю на нее и думаю, что как будто это я. Как будто я тут живу. Просыпаюсь утром в субботу по привычке рано. Сын на каникулах у бабушки, в холодильнике остаток круной сладкой клубнии, купленой вчера на рынке. И я как будто принимаю душ, доедаю клубнику, выхожу на пустынную субботнюю улицу. Куда сначала? Что за вопрос, в Млечарню! Посидеть молча в пустом кафе, выпить чашечку ... пусть сегодня будет какао...

Она уходит. Как будто это я ушла. Пошла дальше, по своим делам. Ее столик тут же оккупирует вновьприбывшее семейство. А ведь кафе совершенено пустое, только я - которая настоящая, а не как будто - и сижу.
Subscribe

  • 329/365 – Je veux déguster lentement

    Этих девушек мне как-то подбросил ютуб, мне они ужасно нравятся. Википедия пишет что они подруги с детства, название группы (нетрудно догадаться в…

  • 328/365 – En attendant, les jours de pluie elle met ses lunettes de soleil

    Орельсан (OrelSan) - популярный нынче во Франции певец ( вообще-то рэппер, но в "моей" песне намёк на рэп очень слабый), который пару лет…

  • 327/365 – Me voilà donc fin prêt pour de nouvelles resolutions

    А и правда, пусть будет французская неделя! Про этих вот хлопцев я узнала от одного французского посткроссера, у которого в профиле было указано что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment