Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

как будто

За соседним столиком в Млечарне сидит женщина лет сорока. Я сама хотела занять тот столик, но опоздала. У нее чашка какао. Сидит, читает газету. Я смотрю на нее и думаю, что как будто это я. Как будто я тут живу. Просыпаюсь утром в субботу по привычке рано. Сын на каникулах у бабушки, в холодильнике остаток круной сладкой клубнии, купленой вчера на рынке. И я как будто принимаю душ, доедаю клубнику, выхожу на пустынную субботнюю улицу. Куда сначала? Что за вопрос, в Млечарню! Посидеть молча в пустом кафе, выпить чашечку ... пусть сегодня будет какао...

Она уходит. Как будто это я ушла. Пошла дальше, по своим делам. Ее столик тут же оккупирует вновьприбывшее семейство. А ведь кафе совершенено пустое, только я - которая настоящая, а не как будто - и сижу.
Subscribe

  • Breaking through the chill

    Случайно увидела афишу концерта Расмуса, ноябрь следующего года. Чтоле купить билеты? Пока я над этим думаю, вот вам красивая октябрьская песенка. Ну…

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment