Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

мешанина

хожу-хожу, собираю себе "зарубочки", чтоб записать, а потом забываю, или нет времени, или лень, и так все остается неувековеченным. вот прям счас, раз уж у меня дома совершенно новенький комп (который почему-то жутко тормозит, хотя не должен, он же для того и делался новый, чтоб летал, а он, зараза, тормозит), все что вспомню навскидку, напишу.

***

Позвонили мне из службы бронирования HRS. Тут сначала требуется предисловие. Я в июле бронировала через них гостиницу, когда мы с Геной ездили в Германию, и приключилась с нами такая история. Я забронировала номер негарантированной бронировкой, но потом, когда составила подробный план поездки и поняла, что мы приедем поздно (около 21:00), я изменила бронь на гарантированную (вписала данные своей карточки). Но когда мы приехали в гостиницу, нам заявили, что наша бронь была аннулирована в 18:00 как негарантированная, наш номер уже продан другим гостям, и свободных номеров в гостинице нет. Я было впала в легкую панику, но администраторша быстренько прозвонила несколько гостиниц и нашла нам комнату в гестхаузе, в двух шагах от этой гостиницы, вполне приличную надо сказать, и притом в полтора раза дешевле. так шо на улице мы не остались, но я написала ремарку в службу бронирования, мол так и так, все закончилось благополучно, но мне кажется что вам следует знать о такой накладке, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Так вот, позвонили мне из службы бронирования HRS, из Германии. Ихняя менеджер рассказала мне, что они провели внутреннее расследование, и выяснили, что в гостинице был проблемный факс, и они получали факсы через раз, и как раз моего обновления (с гарантией брони) они не получили. А служба бронирования тоже прохлопала, что не было подтверждения из отеля, и не перепроверила получение информации, поэтому возникло такое вот недоразумение. Она (менеджер то исть) принесла свои извинения и передала извинения от администрации гостиницы. И еще поблагодарила меня за терпение и понимание и выразила надежду, что я останусь клиентом службы HRS. А я останусь, чё, я уже забронировала у них следующий трип :-)

***

Плавали с Геной на ретро-теплоходике по Днепру. экскурсия называлась "Мифы и легенды Днепра". Экскурсовод обещала, что фактов и исторических подробностей будет минимум, а будут как раз мифы и легенды. Не знаю чего она там рассказывала - мне было не слышно, потому как Гена занял самый козырный столик в самом конце (там действительно было круто сидеть, и все по очереди бегали к нам фотографироваться), но он, ясное дело, был дальше всех от экскурсовода, и даже громкоговоритель не спасал, а микрофоны с колонками они не предусмотрели... Но Гена с непосредственностью ребенка (или надо уже говорить "с наглостью подростка"?) взял стул и уселся прямо под носом у экскурсовода, посреди прохода, и ему все было прекрасно слышно. Говорит, было интересно, про русалок, волхвов и прочие чудеса. Да, и обещанный чай-кофе предлагали, и даже с печением. Очень красиво было возвращаться в сумерках, когда все уже освещено. В общем, нам понравилось. (Кстати, на детей до 12 лет они дают скидку 10%).

***

А в прошлые выходные мы были в Чернигове и Батурине. Там нам тоже все сильно понравилось. В Чернигове гуляли по Валу, были в Антониевых пещерах, видели светомузыкальный фонтан; в Батурине прогулялись по Цитадели, зашли во дворец Разумовского, быди в музее Кочубея и в археологическом музее, и еще купались в речке сейм. Будет время - расскажу подробнее, и может даже картинки покажу.

***

Вчера я стала обладательницей белоснежных кроссовок. Просто пошли мы покупать новые кроссовки для Гены (попутно выяснили, что за лето у него нога выросла на 2 размера, с 38,5 до 40,5). Заехали в ТЦ Плазма, возле Петровки, у них на первом этаже есть спортивный сток. Ну и вот, выбрали кроссовки, нашли еще вполне приличные спортивные туфли под школьный костюм, и тут оказалось, что у них счас акция: при покупке двух вещей третья бесплатно. И тогда я быстренько пошла и взяла себе белые кроссовки. Потому что за деньги я б их точно не купила - непрактично это совершенно. А за бесплатно - взяла. Любуюсь вот теперь. Жалко надевать. [А акция у них вроде до 15 сентября, но могу и напутать.]

***

еще про Гену. Приходит ко мне: мама, обрежь мне ногти! - интересно, говорю, а когда ты станешь взрослым дядькой, тоже будешь приходить к маме ногти обрезать? - ну мама, говорит, ты ведь взрослая, а сама ногти не обрезаешь, ходишь в салон. и я буду в салон ходить, пусть мне мастер ногти обрезает :-)

***

ну вот, больше ничего не вспоминается, а все потому, что записывать надо вовремя. ну и ладно.
Tags: а поговорить?, мамина радость, хроники
Subscribe

  • 258/365 - Je les entends comme un psaume

    Я как-то говорила что один раз Милен Фармер у меня тут засветится, ну так вот этот раз настал )) К тому же эта песня очень логично продолжает ряд…

  • 257/365 – I sit and drink champagne, I am very sane

    А этих девушек я уже знала когда ютуб принёс мне этот клип, кое-что из их репертуара уже прочно обосновалось в моём плейлисте, и эта песня теперь…

  • 256/365 - Don't go thinking you gotta be tough

    Сегодня снова неизвестные (мне) американцы случайно залетевшие благодаря загадочным алгоритмам ютуба, с остросюжетным клипом по мотивам семейных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments