Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

Львов - Ивано-Франковск

Вот уже несколько лет первомайские праздники я провожу к западу от дома. Львов, снова Львов, Ивано-Франковск, неожиданно Будапешт для разнообразия, и еще раз Ивано-Франковск. К своему стыду обнаружила, что подробно рассказала только о самой первой поездке во Львов, и еще о Будапеште, а вот второй Львов, и оба майских Ивано-Франковска зажала, вместе с львовскими замками, карпатскими шашлыками и двумя башнями заброшенного города.

Ну ладно, хоть про последнюю поездку расскажу.

Вообще изначально мы ехали в гости к Наташке vasilisa_ogneva, которая как раз и живет в Ивано-Франковске. Но мы подумали, что давненько не были во Львове, поэтому сначала мы с Наташкой рванули во Львов, а второй день уже провели в Ивано-Франковске. Так вышло, что эти майские праздники мы посвятили заведениям общепита. Ну, гуляли тоже, конечно, ведь без этого трудно было бы попасть из одного злачного места в другое ;) а в промежутке между едой я усиленно заражала Наташку посткроссингом *и кажется, весьма успешно* :) я накупила целый мешок красивых открыток во Львове, и Наташка тоже парочку *не выдержала*, а потом мы устроили открыточный шопинг еще и в Ивано-Франковске. Так что вернулась я изрядно нагруженная новыми открытками, ну и впечатлениями, конечно :)

Ну ладно, меньше слов и больше картинок :)

Львов усиленно готовится к ЕВРО-2012, даже памятники свои нарядил:

DSC00695  DSC00698

А нам не до евро, мы спешили проинспектировать очередные львовские тематические кафешки. Например, Дом легенд. С улицы он выглядит так:
DSC00706 DSC00710

А внутри примерно так:
DSC00713

А на крыше еще и вот так:
DSC00722

Правда, я успела ознакомиться с Домом легенд очень кратко: пока все там лазили и фотографировались, я совершила набег на открыточные места Львова, встретила по дороге другую Наташку [info]ashatanochka, сходила с ней на почту за красивым львовским спецгашением *а еще она подарила мне забытый вкус детства: РЕВЕНЬ! он благополучно доехал с нами до самого Киева, я не выдержала и один стебель съела просто так, сырым, а остальное запекла в бисквит и мы съели его всем семейством*

Но кушать мы в Доме легенд не стали - там стоит какой-то затхлый запах, который успел нам надоесть еще на стадии фотографирования, поэтому изучив интерьеры мы пошли кушать в гости к Гарри Поттеру в кабачок "Три метлы". Там не только интерьер нас порадовал:
DSC00736

но и запах там был прекрасный, и еда была очень вкусная, мы с Геной ели обалденные блинчики "с эльфийским кремом"
DSC00739-2

и пили отпадный ягодный компот (по рецепту миссис Визли). А Наташка ела луковые кольца, и нам дала попробовать, и должна вам сказать, что у них очень правильные луковые кольца, такі як треба :) И не успела Наташка возмутиться, что не нашла червей в меню, как добрая официантка принесла склянку с червями "от заведения", Гена был им очень рад :)
DSC00746-2

DSC00753

Нельзя было не подержать за ручку этого замечательного монаха с бочкой на пути к следующему заведению: Синей пляшке :) мы трижды пытались туда попасть, и все время не было мест, но на третий раз нам таки повезло, и мы успели занять едва освободившийся столик. Поскольку мы были уже не голодны, то решили взять по фирменной медовухе и по десерту *причем все люди как люди ели мороженое, а Наташка - горящее яблоко*

DSC00764-2

Ну и конечно я не могла пройти мимо своих обожаемых слоек с грушей от Вероники, пришлось зарулить еще и туда (а поскольку есть мы уже совсем не могли, набрали слоек с собой на вечер). Так закончилась наша львовская эпопея.

DSC00759


А 2 мая был Ивано-Франковск. Старые и новые кованные штучки:
DSC00794

DSC00823

И памятник скаутам!
DSC00848

и два ресторана :))) и тоже все было обалденно вкусно! но картинок нету :)

а потом мы почти сутки ехали домой - из-за аварии под Стрыем все поезда стояли во Львове и ждали пока потушат пожар, а потом все равно ехали как-то в объезд и сильно медленно. Но это ничего, у меня с собой было две книжки: третья Наташкина книжка про Часодеев (получила в подарок от автора, с автографом) и прихваченный из дома "на всякий случай" детективчик :) а у Гены был при себе мобильный телефон с кучей игрушек :) так что дорога прошла почти незаметно :)

Tags: Ивано-Франковск, Львов, Украина, веселые картинки, нездешнее
Subscribe

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • 364/365 - And even dark nights are ending in dawn

    Не, ну я не насовсем прощаюсь, так просто вы от меня не отделаетесь ))) Просто дистотека перестаёт быть ежедневной :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • 364/365 - And even dark nights are ending in dawn

    Не, ну я не насовсем прощаюсь, так просто вы от меня не отделаетесь ))) Просто дистотека перестаёт быть ежедневной :)