Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

4 дня и мильён впечатлений

Очень разнообразными и насыщенными у меня получились 4 выходных. Пока все помню, расскажу :)


Четверг, 28 июня: Винница
В Виннице я никогда раньше не была. Город небольшой (по сравнению в Киевом), довольно-таки чистый, более-менее ухоженный. Прошлись немного по центру, нашли Львовскую Цукерню и с удовольствием выпили ароматного чаю я вкуснейшими тортиками. А ехали мы, конечно же, на фонтан поглазеть. Так вот что я вам скажу по этому поводу: винницкий Фонтан - самый лучший светомузыкальный фонтан из тех, что я видела. Ну само собой, видела я не так уж и много, этот был всего лишь четвертым (до него видела: черниговский, пражский (Крыжиковы фонтаны) и гамбургский). В Виннице - лучше! Возможно все потому, что он новее, и технологии там продвинутее, но неважно в чем тут дело, важно то, что нам не нужны загранпаспорта и визы, чтобы на него посмотреть. Езжайте в Винницу, и будет вам зрелище европейского уровня (в самом лучшем понимании этого выражения).



Пятница, 29 июня: Буша
В Бушу нас потащил папа. А поскольку ездили мы на его машине, то отвертеться не получилось. Он нам про эту Бушу уже полгода на мозги капает, как ему хочется туда попасть. Что там есть?
- раскопанный дом с черепками трипольской поры (дом маленький, черепков не много, дальше не копают - денег нет)
- башенка от средневековой крепости в хорошем состоянии
- древние камни с рисунками, предположительно остатки пещерного храма, раскопан пока что один камень, дальше не копают - денег нет.
- этнографический музей с интерьером украинской хатки и изделиями народных промыслов.
- много-много а-ля языческих скульптур из песчаника, которые там каждый год оставляют скульпторы, съезжающиеся на пленэр.

Ну да, прикольно, но вот честно - ехать туда нарочно за более чем 400 км я считаю неразумным. Другое дело, если вы едете, скажем, в Молдову, или у вас дела в Могилеве или Ямполе - заедьте по дороге в Бушу, посмотрите на это все, и езжайте себе дальше по своим делам :) И можете кидать в меня камнями, но фонтан в Виннице в моем личном рейтинге стоит гораздо выше, и я согласна еще пару раз съездить на него посмотреть, но в Бушу вы меня больше не заманите :)



***
Зато эта поездка имела побочный эффект в виде трех прочитанных в дороге книг. Читала я трилогию Сьюзен Коллинз "Голодные игры" + "И вспыхнет пламя" + "Сойка-пересмешница". Это, если кто не в курсе, очень модная и популярная в этом сезоне подростковая ... ну не фентези, наверное... критика пишет - антиутопия, но как по мне то это все-таки не совсем оно ... в общем, подростковый роман с общественно-политическим уклоном :) Вообще я узнала о нем случайно, просто как-то в марте Наташка vasilisa_ogneva уговорила меня сходить на фильм Голодные игры, который тогда только вышел в прокат. Я Наташке верю, она плохого не посоветует :) Посмотрели вместе с Геной, и неожиданно мне очень понравился этот фильм (и Гене, надо сказать, тоже). А на день рождения мне подарили читалку, и раздумывая о том, что взять с собой в поездку я вспомнила о Голодных играх, и закачала вес три книжки. Первую я тоже прочитала, да, чтобы сравнить с фильмом. И надо сказать, что команда, снимавшая фильм, очень хорошо поработала. Да, не спорю, в фильме есть несколько непонятных моментов, которые никак не разъясняются, и если б не Наташкины комментарии (она читала книгу ДО фильма) остались бы непонятными и для меня, книга же объясняет всё. Но в то же время очень мало упущений и отступлений, и еще - великолепно подобраны актеры, они вот точно такие, какими видятся по книжке. Кроме, может быть, Президента - он выглядит не таким зловещим, как в книге: у Дональда Сазерленда добрые глаза, по-настоящему добрые, и никакой мимикой не вытравить из них этой доброты :)

В общем, я с таким упоением читала, что Гена не выдержал и попросил тоже почитать :) пришлось установить график пользования книжкой, чтобы читать по очереди :) ну, я-то за время поездки дочитала все три, при моей скорости, а Геннадий еще только на середине второй книжки :) зато его не нужно заставлять или уговаривать, он сам с удовольствием отбирает у меня книжку и читает все свободное время  *вот и дожили* :)))



Суббота, 30 июня: Элтон Джон + Queen с Адамом Ламбертом
Мне посчастливилось отхватить 2 пригласительных в ВИП-зону, и пока я думала с кем пойти Геннадий прискакал с заявлением что он тоже очень хочет на концерт, и вопрос решился сам собой :) Приехали мы в 18:00, заняли место под сценой (уже не под самой сценой, а де-то в 4-м ряду, но тоже очень близко), почитали книжечку по очереди ;) до 20:00, посмотрели немножко антиспидовской пропаганды (я чуть не прослезилась, очень трогательно и - очень страшно!), а потом началось прекрасное! Элтон Джон - очень, очень  талантливый музыкант! я мало его слушаю, просто музыка, что называется, "не моя", но он молодец однозначно, и команда у него - супер! мне очень понравился концерт, все отработали на высшем уровне - от техников до самого Элтона, я совершенно искренне отбила все ладошки, так хлопала :)

Потом была Queen. Сначала показали мини-фильм про Фредди, потом вышли музыканты. Гитарист и барабанщик из того самого состава, остальные музыканты новые. Ну и "голос" другой, конечно же. Адам Ламберт на самом деле очень хороший мальчик. Он очень обаятельный, у него прекрасный голос, я уверена, что его ждет большое будущее. Он очень хорошо отработал программу, но ... но! я убедилась в том, что "королева" умерла вместе с Фредди ... Музыканты прекрасно играют, Адам превосходно поет, но Фредди - он не просто пел, он проживал все свои песни. Каждое слово, каждая нота, каждая секунда - это частица его собственной жизни, и этого, увы, невозможно повторить или воспроизвести. Скажу вам одну вещь. Несмотря на то, что я была ярой фанаткой квинов, слушала их днями напролет и знала наизусть все песни, мне никогда не нравился Фредди. В смысле, мне очень и очень нравится то, что он делает в смысле музыки, но смотреть на него мне неприятно. Хотя нет, когда показывают его концертные записи - это я смотрю спокойно, он на сцене совсем не такой, как за кулисами или даже как в клипах. В мини-фильме, который крутили перед концертом, были моменты: снято, как Фредди вместе с музыкантами готовится к выходу, идет по коридору к сцене и потом - фрагменты выступления. Вот небо и земля! для меня это совершенно разные люди - тот что дурачится в гримерке и идет по коридору, и тот что стоит на сцене. На сцене он - прекрасен. Был ... Впрочем, все равно концерт мне понравился, песни все равно прекрасны, захотелось сразу же переслушать все записи, заброшенные много лет назад, ведь песни - классные! Ну и что же что энергетика не та, все равно было здорово! разошлись в начале второго ночи, усталые, но довольные :)



Воскресенье 1 июля: выставка скульптур + Арсенале
Я вдруг осознала, что сегодня последний день, когда я могу выбраться посмотреть на скульптуры в ботсаду и современные инсталляции в Арсенале, и я решила ехать немедленно. Гену с собой взяла, хоть он и сопротивлялся, но я настояла, что надо приобщаться к современной культуре :)

Главный вывод, который я сделала после посещения этих двух выставок не нов: я в очередной раз убедилась, что не понимаю современное искусство :) даже прочитав пояснительные таблички "что хотел сказать автор этим произведением", я не всегда могу углядеть эту идею в кусочках пластика, проволоки или других подручных материалов. И тем не менее, многие работы мне понравились, а некоторые - ОЧЕНЬ понравились :) Хотя цена в 80 грн за билет на выставку Арсенале кажется мне совершенно негуманной, и я в очередной раз готова похвалить Пинчука за то, что позволяет всем желающим смотреть на такие вот штуки совершенно бесплатно :) В общем, рекомендую всем, кто интересуется современным искусством, будет потом что обсудить :)
Tags: Украина, звукиму, кино-мания, книжная полка, на глазок, нездешнее
Subscribe

  • Сказка про Юлю

    Когда-то, в одной из прошлых жизней, Юля долго и тщательно изучала китайский язык, и выучилась по-ихнему все-все понимать, многое говорить, и даже…

  • День Святого Валентина

    Наблюдая нарастающий ажиотаж вокруг дня влюбленных, вспоминаю одну историю, которая произошла со мной в прошлой жизни (а точнее, как раз когда моя…

  • Как я была маленькой девочкой

    Арбуз Однажды девочка Юля, лет, примерно, десяти от роду, ездила на каникулах к морю вместе с мамой, папой, и сестренкой Анютой. Море было –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Сказка про Юлю

    Когда-то, в одной из прошлых жизней, Юля долго и тщательно изучала китайский язык, и выучилась по-ихнему все-все понимать, многое говорить, и даже…

  • День Святого Валентина

    Наблюдая нарастающий ажиотаж вокруг дня влюбленных, вспоминаю одну историю, которая произошла со мной в прошлой жизни (а точнее, как раз когда моя…

  • Как я была маленькой девочкой

    Арбуз Однажды девочка Юля, лет, примерно, десяти от роду, ездила на каникулах к морю вместе с мамой, папой, и сестренкой Анютой. Море было –…