Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

Кандерштег

Снег валит второй день, навалило уже с полметра, и все идет и идет. Кандерштег - деревня в Швейцарских Альпах (высота тыща-с-чем-то метров; население тыща-с-чем-то жителей), вокруг горы, но сейчас их не видно - ничего не видно, кроме снега, ну и разве что ближайших деревьев. Вчера утром на деревню опустилась туча, и было так прикольно наблюдать, как тучи становятся ближе, ближе, ближе, и вот уже они вокрут тебя, и ты внутри тучи (выгдялит как туман, да, но мы-то знаем что на самом деле это туча) :) а потом повалил снег, и валит до сих пор. Даже не верится, что сейчас октябрь. Даже не верится, то где-то еще осень, а то и лето. Настроение новогоднее, хочется покупать подарки и елочные украшения, но до ближайшего магазина полчаса пешком (местные автобусы ходят 1 раз в 2 часа из одного конца деревни в другой), да и нет там елочных украшений.

В наших домиках тепло, между домиками ездит трактор и прочищает дорожки, так что пройти из домика в домик можно даже в летних туфлях. А вообще здорово смотреть в окно на падающий снег, на белые деревья и склоны, я люблю смотреть на зиму через окошко, а вот выходить в нее не люблю :)

Ну все, перерыв заканчивается, мне пора :) Может быть когда-нибудь у меня будет больше времени рассказать про Кандерштег чуть больше, а еще рассказать про полдня в Женеве и один день в Берне. Везде хорошо! Люблю новые места :)
Tags: Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments