Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Category:

Один мой день

Утром по дороге на работу вышла на Майдане - бросить денег в копилочку (появилась информация, что счета общественных организаций, на которые я переводила деньги для Майдана раньше, заблокированы по решению суда, так что другого пути помочь материально я пока не вижу).
***
В офисе сегодня как морге: тихо, никто не веселится, все говорят полушепотом. Работу никто не отменял: подписываем договоры, оформляем документы, продаём и покупаем. Пишу письма, сочиняю приказы, бронирую билеты и гостиницы - и одним глазом кошусь на окошко онлайн-трансляции с Грушевского и Майдана - черный дым, огонь, БТРы... все это в 15-20ти минутах езды от моего офиса. Можно проехать под ними на метро и вообще ничего не заметить. Пожелания хорошего дня в конце емейлов сегодня кажутся издевательством.
***
Фейсбук (его украинский сегмент) массово перекрашивается в черный цвет. Кому-то смешно, а у меня слёзы, и руки дрожат.
***
После поступления сообщений о стрельбе из огнестрельного оружия и первых убитых снайперами ребят (это, кстати, были беларус и армянин), разгромленного Беркутом (спецназом) пункта первой помощи и расправы над добровольцами Красного креста, вижу в ленте пост известного русского писателя Лукьяненко С.В.: картинка, где беркут (птица) терзает лисичку с подписью самого С.В. "Рви рыжую дрянь!" (и соответствующими комментариями) стало противно от того, что я читала его книги (некоторые даже перечитывала). Среди той "дряни", которую он предлагает рвать (и которую по сути уже рвут) тоже наверняка есть те, кто читали, а может и те, кто перечитывал. Противно.
***
Ты пойдешь вечером на Майдан? - спрашивают меня. Честно - страшно! Очень страшно. И я не готова - никаких средств защиты, ни от газа, ни от пуль (даже резиновых), ни от дубинок, ни даже от 10-градусного мороза. Мне нельзя туда идти. И нельзя не пойти. Я не знаю что отвечать на этот вопрос. Да и вообще надо бы дожить до этого вечера...
***
Над этим всем особым цинизмом воняет поздравление от президента нашего. С праздником, блин, нас, украинцев, и в особенности киевлян.
***
Такі справи, любі друзі.
Tags: хроники
Subscribe

  • 329/365 – Je veux déguster lentement

    Этих девушек мне как-то подбросил ютуб, мне они ужасно нравятся. Википедия пишет что они подруги с детства, название группы (нетрудно догадаться в…

  • 328/365 – En attendant, les jours de pluie elle met ses lunettes de soleil

    Орельсан (OrelSan) - популярный нынче во Франции певец ( вообще-то рэппер, но в "моей" песне намёк на рэп очень слабый), который пару лет…

  • 327/365 – Me voilà donc fin prêt pour de nouvelles resolutions

    А и правда, пусть будет французская неделя! Про этих вот хлопцев я узнала от одного французского посткроссера, у которого в профиле было указано что…

Comments for this post were disabled by the author