Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Три дня хороших новостей

Вы знаете, не то чтоб мне не о чем было рассказывать в воскресенье и понедельник, а просто некогда ))) Коротко я не люблю, а длинно - времени уходит много :) В числе хороших новостей и погода (сухая и сравнительно тёплая), и сын (оценки хорошие приносит, а сегодня обещал испечь шоколадные кексы), и арбуз! (очень сладкий и сочный, и последний уже,наверное, в этом сезоне), и фитнес (да, я ходила уже два раза, и завтра снова пойду! мне пока что всё нравится). А вот о самой хорошей новости таки напишу длинно )))

И начну сильно издалека :)

У меня, как вы наверное помните из прошлых сводок, нынче отпуск. *но свободного времени почему-то ещё меньше, чем обычно!* Один из пунктов плана на отпуск: доехать наконец до Петровки и купить 2 новые книжки Макса Фрая, а то в природе они давно уже есть, а в моём книжном шкафу их нет. Кстати, не так давно открылся электронный магазинчик с книгами Фрая, просто находка для любителей электронных книг! Легко, быстро и недорого можно купить любую книжку, даже старую, и даже самую новую книжку про Ехо! Но для меня это не выход, потому что есть авторы, которых я читаю только на бумаге. Фрай у меня есть в бумажном виде весь, кроме двух последних книг (ну и сборники фрамовские не считаются - я их, конечно же, покупала все, не могу пройти мимо книжки, когда на обложке написано "Макс Фрай" ;) но себе оставила только "Кофейную книгу", остальные раздарила), и вот эти две новые книги мне нужно непременно найти для полного счастья. А пока что читаю купленные месяца два назад "Сказки старого Вильнюса" *они тоже есть в вышеупомянутом магазинчике, все три тома, по совершенно смешной цене! даже обидно,что мне они нужны только в бумаге, ведь бумага нынче дорога, охохох, одна бумажная книжка стоила примерно столько же, если не больше, сколько все три электронные вместе взятые*.

Сказки я читаю медленно, по одной сказке в день, чтобы растянуть удовольствие и не умереть от передозировки прекрасного ))) и при этом так мучительно завидую жителям славного города Вильнюса, потому что очень хочется своими глазами увидеть весь антураж, своими ногами пройти все пути-дорожки, своими ушами услышать все положенные звуки, и всем сердцем поверить, что всё в этих сказках - чистая правда! Сегодня мне вдруг подумалось: вот бы ещё карту к Сказкам! Я в Вильнюсе была раза 3-4, названия улиц (кроме проспекта Гедимино и улицы Пилес) не помню вообще, но по карте представить себе хотя бы приблизительно могу. Так вот представьте себе, такие карты существуют! *ну конечно же, они не могут не существовать, раз они мне нужны!*

Вот и карты у меня уже есть, подумала я, осталась мелочь совсем - добраться до Вильнюса. Сходила из любопытства глянуть цены на авиабилеты, и чуть со стула не упала: билет в Вильнюс (и назад, конечно) стОит каких-то 1300 грн (это примерно 100 дол.)! Учитывая, что зарплата была совсем недавно, это смешная цена. Так не бывает, подумала я, лихорадочно заполняя форму на покупку билетов. Билеты на самолёт, на регулярные рейсы; именно туда, куда мне нужно; именно на те даты, когда у меня отпуск; и как раз в тот момент, когда есть деньги на карте, не бывают такими дешёвыми, подумала я, вбивая номер карточки для оплаты. Ну вот, готово! У меня есть билет в Вильнюс, и это главная хорошая новость за сегодня :)

День, конечно, ещё не закончился, и наверняка меня ждёт ещё масса приятных моментов. Вот например, открытки в почтовом ящике меня стопудово ждут, так что счас поставлю последнюю точку и пойду их забирать, чтоб они там не скучали :) Но после главной новости уже как-то и рассказывать нечего, всё меркнет по сравнению с тем фактом,что у меня есть билеты в Вильнюс :) *шёпотом* я даже погоду не пошла смотреть, какая, в сущности, разница ))) если что - оденусь потеплее и возьму с собой зонт, и вообще там масса уютных тёплых кофеен, если верить Сказкам, так что непогода нам не страшна :)

Вот такие у меня сегодня хорошие новости :) А что у вас?

UPD: Слушайте, эта новость оказалась даже ещё лучше, чем я думала ))) По дороге на почту я всё сомневалась - правильно ли я сделала? Ведь изначально хотела уехать в тёплые края, подарить себе ещё пару дней лета, а в итоге что? Купила билет в строго противоположную сторону, и вряд ли там будет хотя бы тепло. Но по дороге с почты я зашла в магазин за едой, а в магазине этом на чеках все время пишут предсказания *по большей части дурацкие, но я все равно их читаю* ))) Так вот, на чеке было написано: "Вы на правильном пути" На правильном пути я, о как! Значит, так и должно быть, туда мне и надо :)
Tags: хороший день, хроники
Subscribe

  • Сохраняем спокойствие

    На днях в офис компании В. [ которая давно уже не В. а Д. но вывеску менять указаний не было, так что будет пока В.] заходил представительный дядя в…

  • Ну, с октябрём!

    И вот пришла я на свою новую старую работу, а корпоративного аккаунта у меня нету. Старый конечно же убили, а новый еще не сделали. Когда я выходила…

  • Будни безработного - 3

    Вот знаете, если я прихожу к реке, то вовсе не затем, чтоб высматривать трупы врагов, но они все равно иногда проплывают. Позвонили с бывшей работы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сохраняем спокойствие

    На днях в офис компании В. [ которая давно уже не В. а Д. но вывеску менять указаний не было, так что будет пока В.] заходил представительный дядя в…

  • Ну, с октябрём!

    И вот пришла я на свою новую старую работу, а корпоративного аккаунта у меня нету. Старый конечно же убили, а новый еще не сделали. Когда я выходила…

  • Будни безработного - 3

    Вот знаете, если я прихожу к реке, то вовсе не затем, чтоб высматривать трупы врагов, но они все равно иногда проплывают. Позвонили с бывшей работы.…