Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Шри Ланка, день четвёртый

Кажется, я перестроилась на местное время! Сегодня проснулась без будильника в 7:00 (это 4:30 утра по Киеву), а сей час уже хочу спать! Впрочем, может это потому, что день сегодня был насыщенный :)


Утром после завтрака мы с Геннадием сели на автобус и поехали в город Галле (некоторые называют его "Голль", х/з как надо) :) Там есть старинный голландский форт, входит в список наследия ЮНЕСКО, это как город в городе, причем города эти очень разные по стилю и духу. А там мы встретились с моей местной пенпельшей, представьте себе! Зимой у меня появилась подруга по переписке на Шри Ланке, мы регулярно обмениваемся открытками, письмами и прочими милыми вещицами, и когда я написала что еду на Шри Ланку они пришла в НВ* и пригласила меня в гости. Но живет она далековато от места нашего обитания, зато в Галле у нее есть родственники, к которым она давно собиралась съездить погостить, вот так удачно сложилось, что там мы и встретились. Удивительная штука посткроссинг, это уже далеко не впервые, когда за открытками появляется вполне живой человек, были уже Массимо из Венеции, Маргарита и Ева из Вильнюса, Ася из Минска - с ними я встречалась на их территории, а с Леной из Москвы (точнее, Московской области) и Наташей из Надыма мы встречались в Киеве, и это я молчу об огромном количестве посткроссеров из Киева и других городов Украины, с которыми мы регулярно встречаемся то тут, то там :) В общем, сегодня развиртуализировалась с очередной посткросс-подругой :) Ну и по форту с ней погуляла, конечно! А потом Геннадий потащил меня в магазин, где ему понравился в витрине передник (поварской) с надписью "Keep Calm and Curry Оn" (который мы конечно же купили), а я в итоге не смогла устоять перед magic pants - это выглядит как кусок ткани странной формы с завязочками по углам, который лёгким движением руки превращается в забавные брУки, пришлось купить :) Этим, если не считать -марок и сувениров, шопинг и ограничился.**

Вернувшись на автобусе назад в свою деревню (кстати, и туда и назад мы были единственными белыми людьми туристами в автобусе!) мы еще немного поторчали под кондиционером и пошли покорять океан. Вот, собственно, и весь день. Завтра собираемся съездить в другую сторону, может даже повезёт прокатиться на местном поезде :)

Из съедобных новинок дня: тапиока (как-то не понра) и маракуйя (понра), а Геннадий наконец-то снизошёл до того, чтобы попробовать местный ананас (он считал что не любит ананасы!) и признал, что это вкусно :)

Кстати, вчера мы ещё сходили в соседнюю деревню на черепашью ферму. Ну, точнее, это не ферма, а скорее питомник: черепахи откладывают яйца на берегу и уплывают назад в море, ничуть не заботясь о дальнейшей судьбе потомства, а добрые люди высиживают охраняют яйца от посягательств, выхаживают черепашьих младенцев первые несколько дней, прежде чем выпустить их в океан, а также лечат больных и раненых черепах (а совсем инвалиды живут у них пожизненно). Интересно, в общем.

Всё, пойду спать!

_____________
*НВ = неописуемый восторг

** ой нет, соврала! ещё сумочку со слониками я себе купила :) красивенькую )))
Tags: Шри Ланка, нездешнее
Subscribe

  • Breaking through the chill

    Случайно увидела афишу концерта Расмуса, ноябрь следующего года. Чтоле купить билеты? Пока я над этим думаю, вот вам красивая октябрьская песенка. Ну…

  • Faudrait sourire même au pire

    Настроение сегодня вот такое (видать потому что завтра таки в отпуск) :)

  • 365/365 – I thank you for that special thrill

    А песенку для последнего дня марафона я, сознаюсь, выбрала давно, практически в самом начале. К сожалению, не нашла к ней видео, так что решила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments