Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Шри Ланка, день пятый

Сегодня мы, как и собирались, с утра пораньше поехали в другую сторону от нашей деревни - на юг! На автобусе доехали до города Матара (и кстати в автобусе обнаружился ещё один белый человек, и свободные места были только рядом с ним (наверное местные не рискнули их занимать))), так что мы с Геннадием там и сели, так и ехали всю дорогу как три белые вороны). В Матаре сговорились с тук-туком (это такое местное такси) и съездили в Дондру, на самую южную точку острова, там есть маяк, действующий, и на него можно подниматься, что мы с удовольствием и сделали (всего каких-то 220 ступенек, подумаешь!), а по дороге к маяку ещё видели слона!!! И даже вышли сходили на него посмотреть вблизи, это был храмовый слон (т.е. он живёт при буддийском храме), и они держат его на цепи, бедное животное.

Вернувшись назад в Матару мы испили очередного фреша (Гена взял арбузный, я взяла маракуйю, конечно отхлебнули друг у друга, и каждому "свой" понравился больше, но оба были хороши!), осмотрели местный форт (да, там он тоже есть, но по сравнению со вчерашним фортом в Галле совсем крошечный и совершенно бессодержательный), понаблюдали за игрой в крикет местных детей*, принесли жертву местным богам (они берут цветами) - то есть, зашли в храм и погуляли там среди местных, на самом деле храм находится на островке, к которому ведёт миленький мост, и нам просто захотелось погулять по мосту, ну и пришлось гулять к храму ))) На поезде сегодня не покатались, с расписанием не сложилось, но мы не теряем надежды, ещё неделя тут! :)

Из нового-съедобного: в холодильнике лежит dragon fruit, попробую вечером и отчитаюсь завтра, а утром ела ягоды, название которых уже успешно забыла, они на вид типа винограда, но более плотные, и косточки у них округло-плоские, похожие на чечевицу но белые. Гене не понравились, а мне ничего так, кисло-сладкие, чуточку терпкие. Кстати, сегодня видела ещё дерево рамбутан (с плодами), забавно выглядит, плоды как каштаны-переростки нестандартного цвета, но в целом дерево совсем не похоже на каштан. Неплохо для разнообразия, а то всё кокосы да кокосы кругом, а остальные фрукты только на рынке и встречаются :)

Ну вот и всё, вот пересиживаем остатки жары на веранде с вайфаем, но уже пора потихоньку собираться к океану на предзакатное купание, так что я пойду, да?

________________________
*Кстати, никак не приходилось к слову, но надо записать, пока помню, два любопытных факта:
во-первых, тут оооооочень популярен крикет! и среди детей и среди взрослых;
во-вторых, школьная форма здесь белого цвета! ну то есть в частных школах возможны отклонения, например белый верх+синий низ, а в государственных никаких отступлений, всё белое! галстуки только разноцветные, наверное цвета галстуков тоже как-то регламентированы, но я пока не выяснила как :)
Tags: Шри Ланка, нездешнее
Subscribe

  • Я снова поиграла в Тайного Санту в любимом сообществе :)

    У меня уже очень праздничное настроение, чему поспособствовал рождественский Нюрнберг, а сегодня, после возвращения домой практически из сказки,…

  • новогоднее

    Упаковала три десятка подарочков. Подписала три десятка открыток. И не спрашивайте, почему ночью :-) Рука с непривычки (столько писать!) уже начинает…

  • простые радости

    Я получила на почте письмо. Заказное. Принесла домой, распаковала а там - мой заказ из интернет-магазина My favourite things. Тююююю, всего лишь -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments