Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Шри Ланка, день шестой

Утром лил дождь – как обычно, минут пять – а мы собрались под аккомпанемент дождя и, как было запланировано, поехали дальше изучать окрестности. Съездили в бухту, которую нам тут наперебой нахваливали и местные бои, и гиды, и туристы, мол, это лучший пляж в окрестностях и океан там спокойный. А вот мы остались не в восторге: слишком много цивилизации! По всему периметру бухты понастроено кафе-ресторанов-отелей, очень плотно понастроено, даже на пляж выходить приходится через какое-нибудь заведение, ибо между ними проходов нет. Плюс океан там хоть и спокойнее, чем в нашей деревне, но ни то ни сё: не настолько спокойный, чтобы в нём можно было плавать, но и не настолько буйный, чтобы в нём можно было повеселиться. И песок там хуже (да, представьте себе!), и мусора больше, в общем, низачот! Даже не знаю теперь, пытаться ли доехать до других расхваленных бухт, или у нас понятие прекрасного кардинально расходится с теми кто их хвалит ))) Зато на закате мы с двойным удовольствием совершали традиционный променад по "нашему" почти-дикому пляжу.

***
В нашей деревне обнаружилось целых два музея! Сегодня мы их оба посетили (точнее, один посетили, а во второй заглянули но не пошли). Первый музей – фольклора и народного быта писателя Мартина с труднопроизносимой фамилией которую я уже конечно забыла, а гуглить лень ))) В сопроводительном буклете было написано, что это крупнейший и известнейший ланкийский писатель 20-го века, и так случилось, что он родился и какое-то время жил в этой деревне, его дом сохранился и теперь это дом-музей. Кроме того, он всю жизнь собирал разные предметы быта местных аборигенов, его коллекция и послужила основой фольклорного для музея. Так что это фактически два музея в одном. Я думала музей будет пуст, но не тут-то было! Он был полон (я в Киеве нечасто вижу такое количество народу в музеях), и все местные, целыми семьями. Когда мы уходили приехало 2 автобуса с детьми, видимо школьные экскурсии. Вот вам и сельский музей ))) Он, кстати, довольно-таки интересный, и находится в настоящем ботаническом саду, так что вышло три-в-одном :) Даже Геннадий не плевался, так что тут зачёт. А вот второй музей называется громко «музей авиации», а на самом деле это списанный военный самолёт, в который можно залезть и порассматривать как он устроен. Никаких доп.экспонатов там нет, а вход в два-с-половиной раза дороже чем в первый. Гена сказал что лучше он еще раз сходит в наш киевский музей ВОВ, он гораздо содержательнее в плате авиатехники.

***
Новости кулинарии. Новых фруктов сегодня не было. Попробовала местную карамболу, в надежде, что она окажется лучше тех что привозят к нам, но нет, тут мне не повезло – вкус такой же, и мне не нра. Зато теперь я знаю ))) Но в ресторане я ела белую акулу (рыба рыбой) и хлебное дерево (картошка картошкой). Кстати, хлебное дерево с плодами мы видели сегодня в тот самом мини-ботсаду, в котором находится музей!

На сегодня у меня всё :)
Tags: Шри Ланка, нездешнее
Subscribe

  • Как было бы скучно жить без друзей :)

    У меня теперь есть мой портрет! Нарисовала его Надя Каламеец по просьбе моих друзей, и он похож на меня как две капли воды! Вот, сами убедитесь:…

  • Так иногда бывает...

    На прошлой неделе мне написали, что книжку Линор Горалик "Мартин не плачет" я получу где-то в июле. Примерно. Потому что траблы какие-то с…

  • Ново-Драконо-годнее

    Сегодня первый день Года Дракона, который будет длиииинным - целых 385 дней (это я сама подсчитала). С чем вас и поздравляю :) За окном солнышко и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments