Главный Оптимист Всея Украины (happy_julia) wrote,
Главный Оптимист Всея Украины
happy_julia

Categories:

Прошлой ночью ...

... я узнала всю правду о себе. "Вся правда" была выражена устами неизвестной дамы из чужого сна, и заключается она в том, что я непобедима!

Неудачное падение кубика вовсе не отменяет удовольствия, которое мы испытывали в предвкушении броска ... Ошибочный ход не обесценивает наслаждение от умственных усилий, которые к нему привели. Проигрыш не может лишить нас счастья, пережитого в ходе партии, его уже никому не отнять. Собственно, именно поэтому мы так любим игры. Но на самом деле, в жизни должно быть точно так же. Ни наши ошибки, ни разгромные поражения вовсе не уменьшают ценности самого бытия. И трагическая гибель не означает, будто погибшему вовсе не следовало рождаться. Смысл не в триумфальном шествии по игровому полю, не в успехе, не в торжестве над соперником, а только в радости от игры. Кто умеет наслаждаться ею в любых обстоятельствах, тот действительно непобедим.
(Из книги Макса Фрая "Вся правда о нас")
Tags: узелки на память
Subscribe

  • Форма воды

    Нет смысла отпираться: снег, безусловно, самая красивая из всех форм, которые способна принимать вода. Когда я смотрю в окно на вотэтовотвсё,…

  • О характере вещей

    Вообще-то это рассказ не о вещах вообще, а о туфлях, причём не туфлях вообще, а о вполне конкренных чёрных туфлях на тонкой плоской подошве,…

  • Самый короткий день в году

    Зиму я не люблю не только за холод, но и за короткие дни. Ночь прекрасна, спору нет, но когда она слишком длинна, то это уже совершенно не в кайф.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments